腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

传奇历史大戏《大清盐商》 首度披露超豪华阵容

2012年06月20日10:49腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

传奇历史大戏《大清盐商》 首度披露超豪华阵容

汪朝宗

传奇历史大戏《大清盐商》 首度披露超豪华阵容

姚梦梦

在扬州低调拍摄了一个月的大型历史传奇电视剧《大清盐商》因为一桩意外事件近日成为外界关注的焦点。6月11日,该剧组的一辆吊车在瘦西湖公园意外砸在著名景点熙春台的屋顶上,造成房屋损坏。事件发生后,全国媒体密切关注。那么,这件事发生已一个多星期了,该事件解决了吗?记者昨天相关方面获悉,目前相关方面已开始封闭修缮熙春台,预计两个星期后,熙春台又将焕然一新。

熙春台事件已解决

据悉,熙春台遭受意外一事发生在6月11日凌晨,《大清盐商》剧组在扬州瘦西湖公园内取景拍摄时,重达58吨的吊车意外发生侧翻,48米长的吊臂砸在瘦西湖著名景点熙春台的屋顶上,古色古香的屋顶上三处飞檐损坏,屋顶瓦片受损。事件发生后,舆论哗然。昨天,记者采访到《大清盐商》剧组的一位宣传人士,他表示,熙春台受损后,剧组上下都非常重视。在和瘦西湖公园方面有关负责人紧急沟通后,剧组先后请来3位相关方面的专家对意外现场进行了查看和评估。根据专家的意见,这次意外造成的损失不大,预计十多天即可修复。随即,经过一系列工程前期准备之后,熙春台封闭修缮工作日前正式展开。该人士称,此事件对于剧组的拍摄安全也敲响了警钟,剧组上下在事件发生后紧急整改,相关负责人要求安全拍摄第一。目前全剧组上下都绷紧了“安全拍摄”这根弦,务求在以后的拍摄顺利进行。

另据扬州瘦西湖公园方面介绍,熙春台的封闭修缮工作目前开展顺利,预计两个星期后,熙春台又将焕然一新,和游人见面。

张嘉译首度清装上阵

熙春台遇意外事件成为外界关注的焦点,也让电视剧《大清盐商》意外走红。据悉,这部历经三年筹备的大型历史传奇电视剧《大清盐商》5月10日在扬州个园低调开机。此前,剧组曾对外公布了该剧的超豪华的主创班底:著名导演张黎担任总导演,著名编剧南柯亲自操刀,张嘉译、莫小棋(微博)倪大红、张志坚等一众当红实力派演员担纲剧中主要角色。除此之外,再无有何对外透露。

而近日,记者在采访中获悉,《大清盐商》是以乾隆皇帝第五次南巡前后为时代背景,描写以汪朝宗为代表的一代盐商与乾隆、官僚、文人、盐工、戏子乃至江湖之间错综复杂的关系,全景式展示扬州盐商的经济地位、历史贡献,生动再现清代乾隆年间扬州的民俗与风物。与《大宅门》《乔家大院》这些展现个人命运的戏都有所不同,这部戏非常宏大,更多展现的是国家和民族的时代命运。 也正因为此,该剧选择了在扬州开机。

据悉,从《蜗居》《悬崖》《心术》到即将播出的《浮沉》,张嘉译已经是炙手可热的“全民情人”,张嘉译坦言这回是首度“清装”上阵,自己的兴奋多过忐忑。在戏中,张嘉译扮演盐商之首的汪朝宗,这个角色是以历史上“布衣结交天子第一人”著名的盐商江春为原型,是一个有勇有谋,有理想的现实主义者。张嘉译希望,该剧拍出来之后能让观众看到一个不同于以往的商人形象。

因成功扮演《北京爱情故事》(观剧)中伍媚一角而迅速走红的莫小棋在此戏中将同时扮演一对双胞胎,一个是头牌艺妓,一个是功夫女侠,对于莫小棋而言是一次突破极限的考验,而资深"老戏骨"倪大红在戏中也将首次扮演“晚年乾隆”,值得期待。

据悉,《大清盐商》剧组除了在扬州甘泉影视基地的全国最大单体摄影棚中搭景拍摄外,个园、何园、瘦西湖、汪氏小院、卢氏老宅等扬州风景名胜均将实景入镜,并构成全剧最主要的外景,本戏将于8月底杀青。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息