腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周日剧收视榜评:平淡的尾声

2012年06月20日15:29腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

一周日剧收视榜评:平淡的尾声

2012年6月11日—6月17日一周日剧收视榜单

随着气温上升,初夏来临,春季档日剧也终于走向尾声。本周还是《上锁的房间》拔得头筹,大野智的表现受到民众认可,甚至在J家“演技最好艺人”的排行中名列第三,比新剧与之相较不下的《ATARU》主役中居正广还高一位,可见前辈也不见得在新人面前占绝对优势。而《LEGAL HIGH》最新一集,则完全属于堺雅人的华丽爆发,他一连串近十分钟的激奋演讲,将一群想息事宁人的老头老太太说得热血沸腾,也把该剧推向新的高潮,古美门研介与其导师的终极较量也将展开!

本周高升的剧集还包括《W的悲剧》和《再一次向你求婚》、《新.京都鸭川东署》、《再会初恋》,前者已是最末一集,真相已经大白,真凶也正式落网,若村麻由美的表现也远远盖过女主角,成就了最后的华丽;《W的悲剧》平均收视9.03%,成绩不算很好。但后者却是典型的慢热,随着剧中这对苦主夫妻的离婚纠结,收视已升至10%,目前平均收视8.70%;《新.京都鸭川东署》大结局收视上升了4.7%,平均为10.60%;NHK火22档的《再会初恋》已逐渐有了“黑马”姿态,本周收视又上升到8.3%,可见木村佳乃真诚朴实的表演,及老套狗血且又纠结不堪的情节依然是日本民众的最爱。另外已终结的日剧有《Answer~警视厅检证搜查官》,平均收视9.42%。《37岁成为医生》从上周的10.2%升至11.2%,勉强也算回暖。

在深夜档,很囧很萌的《儿童警察》目前平均收视1.73%,谷村美月主役的《角色代演》以百变造型赢得了平均3.35%的高收视。上周已经终结的两部深夜剧中,《放学后再推理》(TBS月24档)平均收视1.69%,《汤咖哩》(TBS月26档)1.18%。《未来日记》目前平均收视6.56,本周5.6%;《黑豹2》(TBS日25档)目前平均收视1.61%,《私立马鹿兰高校》(NTV土25档)目前平均收视2.95%,《Muse之鏡》(NTV土26档)目前平均收视1.67%。

在惨跌的剧集里,当属TBS木21档《爸爸是偶像》最触目惊心,已滑到6.7%,可说是本季J家剧中最摆乌龙的一档了;NTV土21的《福尔摩斯三色猫的推理》本周下滑1.5%,只得11%,但目前平均收视依然是很挺刮的12.5%。

可见,2012年春季档收视冠军必然会在《上锁的房间》与《ATARU》之间产生,前者目前平均收视为15.91%,后者为15.19%,尽管有这两部收视良好的佳作,但春季档整体情况可用“平淡”二字概括,即便会有“最后一战”,也只是微量调整,那种《家政妇三田》的大结局奇迹,恐怕近年内是很难再有人创造了。不知“大物云集”的夏季档,是否能带来惊奇。

(文/暗地妖娆)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息