腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《新亮剑》二轮播出 观众反应:新不如老!

2012年06月22日00:30新快报[微博]梁燕芬我要评论(0)
字号:T|T

《新亮剑》二轮播出 观众反应:新不如老!

《亮剑—铁血军魂》海报

《新亮剑》二轮播出 观众反应:新不如老!

《亮剑—铁血军魂》剧照

新快报6月22日报道 (记者 梁燕芬)黄志忠 (微博)领衔、任泉(微博)甘婷婷(微博)等出演的军旅戏《亮剑—铁血军魂》(以下简称《亮剑》)昨日起在河北卫视二轮播出,“飞天”、“白玉兰”双料视帝黄志忠叫板老版《亮剑》李幼斌,在剧中出演的“李云龙”一角,黄志忠版李云龙“更蛮横、更年轻、更邪、更冲”。

《新亮剑》在原剧基础上加入了李云龙的前传故事,将李云龙和他的战友、伴侣、敌人们的关系展现得更开。与老《亮剑》李幼斌版李云龙相比,黄志忠版保留旧版的刚毅不屈、勇猛火爆外,少了几分痞气狡黠,多了一分霸气柔情。回忆拍摄《新亮剑》的种种艰辛,黄志忠也坦言“每个动作都是我自己来,我们喝的是真白酒,演的是真汉子。”尽管李幼斌版李云龙深入人心,但黄志忠还是很有信心:“李云龙这个角色太有魅力了,李幼斌老师也演得很传神,但我看完小说之后依然觉有很多可以深入诠释的东西……李云龙是一个经典人物,而经典的诠释方式并不是唯一的,我有信心重塑另一个李云龙。”

另外,相对于老版中童蕾一枝独秀,新版推出了由甘婷婷、甄妮、郝好、缪婷茹、周知饰演的战地“五朵金花”。还在剧情中增加了很多“感情戏份”,如描写了李云龙和3位不同女性的爱情,其中甘婷婷饰演田雨最终成为李云龙的妻子。而新版的魏和尚开场更有兽性,眼神很犀利;饰演赵政委的任泉与小儿子陶威廉的父子情,也是新版与老版不同之处。

不过一轮上星播出时,虽然收视尚可,不过部分认为,黄志忠除了在说话方式和笑声方面模仿李幼斌外,其他一点突破也没有。虽然制片方号称该剧35%的故事是新的,但从目前播出的剧集来看,剧情主体并没有大变化。

总之,观众认为《新亮剑》未能超越甚至不如老版《亮剑》。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息