腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《我可能不会爱你》拷问“男女间有无纯友谊”

2012年06月22日04:46广州日报[微博]莫斯其格我要评论(0)
字号:T|T

《我可能不会爱你》拷问“男女间有无纯友谊”

《我可能不会爱你》(观剧)剧照

广州日报6月22日报道 昨日公布的卫视全日收视率排行榜上,湖南卫视终于迎来了久违的第一。在此之前,湖南卫视金鹰独播剧场也在电视剧《我可能不会爱你》后登上省级卫视晚间电视剧收视第一的位置,该剧第一集更以1.29的高收视创造了湖南卫视3个月以来的电视剧收视纪录。因此,有评论称,偶像剧《我可能不会爱你》挽救了芒果台的颓势。

尽管《我可能不会爱你》在台湾已经播完,但该剧如今还是登上微博热门话题榜,网友们讨论得最多的是,男女之间到底有没有纯友谊?

文/本报记者 莫斯其格

收视:在台湾曾掀收视潮

《我可能不会爱你》去年在台湾播出取得了傲人的收视率,总收视人口高达274万人,最高瞬间的收视率则为6.97,位列去年台湾偶像剧收视率排行榜第一名,超过第二名1个点。因此,《我可能不会爱你》也成为了今年最受关注、最受期待的引进电视剧。

据悉,湖南卫视早在今年年初就花大手笔买下《我可能不会爱你》的中国大陆播出版权,之所以迟迟没有排播,是一直想让该剧作为争取高收视的秘密武器。

事实上,《我可能不会爱你》也没有辜负芒果台的期望,此外,该剧还一直停留在微博热门话题榜上,热议率一直呈现上升趋势,成绩傲人。

剧情:“闺蜜”变爱人

《我可能不会爱你》讲述一对青梅竹马的爱情故事。陈柏霖(微博)饰演的李大仁和林依晨 (微博)饰演的程又青从小一起长大。程又青正义感十足,外表她是工作上的女强人。刚到30岁的她,一边为自己的“初老”症状担忧,一边又寂寞难耐。李大仁是程又青的同学和“闺蜜”,他总是在关键时刻成为她的依靠。这是一部清新的纯爱偶像剧,并没有按照台湾偶像剧约定俗成的套路,没有嫌贫爱富的老妈,没有邪恶冷眼的女二号,没有高富帅遇上白富美或灰姑娘,这种小清新而且不狗血的风格,获得了观众的共鸣。

此外,湖南卫视此番播出的《我可能不会爱你》是“专属完整版”,不仅保留原剧内容,更是特意从台湾购入了长达270分钟的精彩花絮,让观众也颇为期待。据悉,花絮中不仅囊括了开拍前各主演的发型设计、定妆过程,捕捉了每场戏的拍摄过程,更毫无保留地曝光了剧中主要演员陈柏霖、林依晨、王阳明、陈匡怡等对剧本和角色的深入理解。

热议:异性“闺蜜”,真是纯友谊?

《我可能不会爱你》里,李大仁和程又青互为“闺蜜”,两人在友情和爱情之间徘徊,彼此都有一丝情愫却不敢确定对方的心意,兜兜转转多年后,终于有情人终成眷属。这种“闺蜜”进化为爱情的剧情设定,引发了观众对于男女之间到底有没有纯友谊的热议。

哪有什么纯友谊

不少网友表示,看完《我可能不会爱你》,就不相信男女之间有什么纯友谊了。

“或许,当你的生命中拥有红颜知己/蓝颜知己的时候,你就是那个时常提醒自己‘我不能爱你’的李大仁/程又青!”

“《我可能不会爱你》从另一个角度告诉大家,男女之间没有真正的纯友谊。是爱所以证明有所图。”

纯友谊,可以有

也有不少观众坚持,虽然剧中李大仁和程又青的感情从友谊进化为爱情,但在生活中,当然还有纯友谊。

“男女间的纯友谊存在吗?我的答案是肯定的。也许是因为我和蓝颜都分别有固定的恋人,所以相互之间并没有任何可以幻想的余地。不过,一旦结婚生子,慢慢就疏远了。”

“男女间是可以有纯友谊的,只要一个打死不说,一个装傻到底。”

“一种人有很多男性朋友,她为的只是有更多的人关注自己。另一种只是想在女生的勾心斗角之外,能有一个真正可以谈心的朋友。《我可能不会爱你》,很赞!”

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息