腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周韩剧榜评:《I DO I DO》首度上榜

2012年06月22日12:26腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

一周韩剧榜评:《I DO I DO》首度上榜

韩剧一周收视TOP10 (06.11-06.17)

本周韩剧榜单冠军《顺藤而上的你》扶摇直上以36.5%的收视率稳坐冠军,《绅士的品格》一路上扬,《仁医》与上周持平;在新剧蔓延的局势下,《光与影》等老面孔已深受影响,逐渐面临地位不保的危机,对手《追击者》已奋起直追削弱了它的力量;《新娘面具》继续走红;《幽灵》收视下滑,《I do I do》首度上榜,但平均收视率目前仍未突破10%大关。

SBS的周末剧《绅士的品格》 是近来榜单最突出的剧集之一,时而浪漫时而严肃时而搞笑时而轻松的格调让回归荧屏的张东健魅力尽展重新风靡亚洲,6月17日当晚的剧情中,张东健暧昧戏与苦情戏继续上演,爱情对这位备受生活摧残的有点失忆症的中年男是一种考验,樱花树之吻的动心刚走,办公室贴面诱惑招数又来,金荷娜对他的避而不见,让不惑之年被爱情悄然袭击的他一改花花公子的潇洒作风,魂飞魄散,心情大受影响,偷偷在一边玩起了单相思,整个人的状态垮了一大截,看来治疗花花公子放荡不羁的方式就是让他真正陷入情感,若即若离是第一绝招,爱答不理是第二绝招,无论如何金荷娜歪打正着让一个万人迷的中年大叔流露出孩子气的一面坠入爱河,其他三位绅士的爱情也同样各有千秋,用或弱势或强悍或隐忍的方式吸引观众的目光,眼下18.5%的高收视率再次刷新了它的记录。

MBC的周末剧《仁医》收视率与上周持平,但剧情有些后劲不足,三角恋的发展缓慢,朴敏英饰演的英莱在剧中也是一个不太受人欢迎的女主角,辜负了金在中饰演的未婚夫的一片真心,而与宋承宪饰演的穿越医生关系越来越微妙,徒留伤情的金在中舔舐伤口,尤其17日的剧集里朴敏英在失去意识后为了挽救病患的宋承宪,与金在中势不两立决裂,彻底伤透了金在中的心。

水木剧KBS的《新娘面具》与SBS的《幽灵》距离拉大相差2.2个点,新娘面具李疆山的真实身份被母亲韩氏识破,韩氏为救疆山而惨遭杀害,作为一部英雄情结的戏,戴着面具的平凡人做出英雄的事迹,满足了我们对成为英雄的神往,有别于榜单上其他家庭剧爱情剧的轻松温暖风格,挑动起人们的爱国情结,具备积极正面的热血意义;《幽灵》主角苏志燮李妍熙的人气高涨,但收视率却在下降,本周的剧情实在不够给力,一个案件接着一个案件的告破方式让观众无法紧凑跟紧角色穿梭的脚步,对剧集难以建立起依赖性,特别是苏志燮在警校期间的回忆戏份并未带来太多关注度,显得剧情过于拖沓。MBC的《I do I do》以9.5%登上了榜单前十位,智安(金宣儿饰)因意外一夜情而怀孕,流泪与矛盾中惶惶不可终日,身边人对此事件的反应不一,而最有趣的是泰江(李章宇饰),误认为是自己的孩子,无微不至的关怀与父爱感动一片,可见小男孩也有大男人的风范。(文/一池萍碎)

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息