腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《大武当》首映礼 > 正文

《大武当》公布制作特辑 打女杨幂魔鬼特训曝光

2012年06月21日22:50腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

视频:《大武当》武林新“萌”主杨幂

腾讯娱乐讯 由美亚娱乐出品、美亚华天下全国发行的《大武当之天地密码》即将于7月6日全国上映,该片由著名动作导演元奎精心设计,赵文卓(微博)樊少皇(微博)、杜宇航等一众“真功夫”打星主演,是今夏最引人注目的暑期档定制电影,特别是杨幂(微博)(微信号:miniyangmi)的大银幕首次处女打更让人期待。今日片方正式推出杨幂最新制作特辑,全面解析了大银幕上首次担纲打女角色的杨幂,是经历怎样的一番魔鬼特训,才终于修炼成武林“萌”主的过程,“拍打戏很累也有很多乐趣,就算遍体鳞伤也要继续打下去!”

超强度魔鬼特训,元奎助力小妮子变身飞天打女

虽然杨幂在转战大银幕前也出演过一些武侠电视剧,也经常飞天遁地吊威亚,但真刀真枪地打功夫做打女,《大武当之天地密码》是破天荒的第一次。对于动作导演元奎来说,杨幂的功夫片经验就是一张白纸,元奎坦言,拍功夫片打功夫肯定是最重要的,赵文卓樊少皇都是行家,但杨幂是完全没打戏经验的,因此开始给杨幂“开小灶”特训前自己一直很担心没有基础的她能不能把动作做好。

开始训练之后不久,元奎的担心就都烟消云散了。杨幂对动作的悟性和敏感度都非常强,同时也异常地努力。在训练的过程中,杨幂经常主动加练,还用手机拍下替身的动作回去反复看,也因此在压腿休息的过程中痛到大喊,还悄悄地在练功房的黑板上写下了“苍天啊!”的感慨。魔鬼特训受尽苦头展现了杨幂在动作戏上的巨大潜力,换来的是从小妮子到打女质的飞跃。

武林新萌主”比武不招亲,与赵文卓合作亲密无间

由于拍武打戏非常苦,很多女演员都不太敢挑战,杨幂却因为打架好玩、衣服也好看就“误上了贼船”,代价就是全身青一块紫一块的伤痕。为了展现杨幂动作的美感,元奎特意为她设计了非常多的踢腿和吊威亚的飞腿动作,看起来颇文静的“天心(微博)”,原地飞起一脚踢向敌人的成片效果非常潇洒帅气,可杨幂自己就吃尽了苦头。因为每一次原地飞起的跳跃实际上都是威亚的作用力,本身吊威亚就很痛,她还要忍受着痛苦做出横向踢腿的高难度体操动作。

苦不堪言的拍摄过程中,男主角赵文卓对杨幂帮助很大。作为堪称“宗师级”的动作片明星,赵文卓也曾经坦承,开拍前也担心杨幂会记不住动作,同时也曾经担心杨幂年少成名,会不会不是很好沟通。但两个人刚一接触就发现聊起来特别投机。杨幂喜欢读书,愿意用很多理论来理解生活;赵文卓坦荡直接,嘴上总离不开女儿和老婆,浑身充满了正能量。这样两个人很快就成了朋友,赵文卓为杨幂指点了一些拍摄动作片和记住动作的技巧,没想到杨幂的动作悟性特别高,一两次的演练就能烂熟于心,两人戏外的熟稔,让片中角色借助动作戏推进的感情发展也异常自然,一段精彩的合舞华尔兹抗敌动作让现场工作人员无不击节叫好。

相关专题:

首映礼第3期《大武当》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jackqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息