腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 第23届台湾金曲奖 > 正文

缺少大牌的金曲奖 五月天就是最大牌

2012年06月24日01:13腾讯娱乐[微博]蓝蝴蝶我要评论(0)
字号:T|T

缺少大牌的金曲奖 五月天就是最大牌

S.H.E睽违555天后回归

缺少大牌的金曲奖 五月天就是最大牌

五月天(微博)

第23届台湾金曲奖安静地落幕了,但对比起今晚的颁奖结果,这一届的金曲奖颁奖典礼可谓是很多大牌歌手来撑场,但却颁奖结果当中却又少了一些亮眼的名字。毕竟,在提名名单中的张惠妹(微博)孙燕姿(微博)陈奕迅萧敬腾 (微博)等人都一一地缺席了今晚的颁奖典礼,因此若然要在得奖结果里头找到一些亮眼的名字的话,确实一件难事。

虽然这一届的金曲奖里面,请来了林忆莲(微博)莫文蔚(微博)(微信号:karenmok01)、萧煌奇(微博)伍佰陈升梁咏琪(微博)、林慧萍等大牌歌手来助阵表演或颁奖,可谓是显得很隆重、很盛大、很星光熠熠。不过,当中最让人不解的是为何有众多有份入选奖项的歌手,都一一缺席呢?所以,就算那些歌手能得奖,也不能让观众看到那些人会现身在领奖台上。例如,凭《阿爸的虱目鱼》夺得“最佳作词人”的武雄,就交由另一个歌手朋友代为领奖了。不过,这样的情况对于今晚的金曲奖而言,绝对是一个异数,毕竟就算坐在台下的很多有份被提名的歌手都鲜有看到他们上台领奖的机会。如,入围了七项提名的田馥甄(微博)、入围了三项提名的林宥嘉(微博)与魏如萱(微博)、入围了两项提名的苏打绿,今晚都成了在台下坐冷板凳的陪跑客。

或者说,这一届众多入围的大牌歌手缺席了的金曲奖本该就是沉闷的,就胜在请来了林忆莲、莫文蔚、伍佰等人、以及分开发展了555天的女子天团S.H.E来充当演出嘉宾。当中最为令人期待的就非S.H.E的再度合体莫属,虽然在演出中Hebe(微博)Ella(微博)Selina(微博)都分别以演唱个人作品登上舞台,但最后三人载歌载舞演唱的那首《Shero》确实让台下很多观众都突然情绪高涨起来。而林忆莲与萧煌奇联手演出向凤飞飞致敬的部分,他们分别演唱凤飞飞的经典歌曲《想要跟你飞》与《心肝宝贝》,来过度出一段凤飞飞在昔日演唱的《我是一片云》的演出片段,引起了台下不少老一辈乐迷的共鸣。但,颁奖典礼还是颁奖典礼,演出更多只是一个点缀,任由那些表演部分的主题、与概念怎么样的好与令人狂热,都也只是一个点缀。

在今晚的金曲奖颁奖典礼上,能够称霸全场就非有七项提名拿下六项大奖的五月天莫属,一连夺得了“最佳编曲”、“最佳乐团”、“最佳专辑制作人”、“最佳年度歌曲”、“最佳国语专辑”,外加玛莎获得了“最佳作曲”等六项大奖。相信这样的成绩,会让很多有份提名而又去到现场的歌手都大感羡慕妒嫉恨一番,就连周董周杰伦也只能坐在台下一匹陪跑的黑马。相信对于这样的结果,很多人都会大为不解,毕竟与五月天一起角逐这些奖项的人、或者作品会比他们差吗?人气也未见得会比他们低吧?这样的颁奖结果的出现,真不得不让人说出一句:金曲奖的评委你们真的有认证听过音乐吗?

反而,拿下了“最佳原住民语歌手”、“最佳原住民语专辑”、“最佳新人”三个奖项的女歌手以莉.高露、以及她去年出版的那张专辑《轻快的生活》,会令人觉得有那么点儿的惊喜的感觉。无论是她那极具磁性的唱腔、还是专辑当中那些轻快、松软的音乐氛围,都让她成为了这一届极为乏味的金曲奖得奖名单中几位新鲜的一个亮点。(文/蓝蝴蝶

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

第23届台湾金曲奖 蓝蝴蝶专栏
订阅
[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息