腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《饥饿游戏》内地票房过亿 影院准备迎接中考生

2012年06月25日07:31腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《饥饿游戏》内地票房过亿 影院准备迎接中考生

《饥饿游戏》

腾讯娱乐讯 端午节三天小长假,凭借“好莱坞现象级大作”“票房奇迹”的光环,以及中国观众对《饥饿游戏》的热议,该片声名迅速扩散,第一高的排片量进一步助其在端午节促成一波观影热潮,端午假期首日(22日)入账1400万元,总票房过亿。预计接下来的一周内,《饥饿游戏》将迎来大批从考场获得解放的中考生,一解他们多日来因忙于备考的文娱生活”饥荒”。

端午首日日进“千万”金 总票房迈过亿元大关

作为每年暑期档的发力点之一,今年端午节小长假,各大院线总排片场次均有所增加。经过三天的冲刺,《饥饿游戏》第二周的表现仍然持续了首周的强劲势头,票房平稳走高,排片率自6月14日上映以来一直高居榜首:据不完全统计,《饥饿游戏》端午节三天平均排片率达到19%以上,超过本周新上映的《勇敢传说》和《痞子英雄》

小长假首日即6月22日,该片内地单日票房达1400万,总票房迈过亿元大关。同日,《饥饿游戏》北美票房亦有喜讯传来,该片以402,339,722美元的成绩,超越《变形金刚2:复仇之战》,攀升至北美影史榜单第13位(票房数字来源:Box Office Mojo)。

这天的NBA篮坛也发生了一件与《饥饿游戏》相关的大事:热火主场以121-106击败雷霆,从而连下四城,以4-1夺取2012年NBA总冠军,勒布朗-詹姆斯平生第一次捧起总冠军奖杯。这位总决赛MVP在赛前有阅读习惯,曾有美国媒体在季后赛阶段拍到他在更衣室捧读≪饥饿游戏≫。激烈的竞技赛事中,只有一人可突出重围,这相似的境遇似乎给了詹姆斯启发,有观众感叹:“原来这才是小皇帝暴走的真正原因!”

《饥饿游戏》促端午观影热潮 影院做好准备迎接中考生

作为传统佳节,端午节小长假给都市家庭提供了团聚的契机,时下,不少年轻人把陪着父母一起看电影作为新的节日休闲方式。观众“韦潇潇w”就是其中之一,她在微博上记录下了这一天:“中午和爸妈去看《饥饿游戏》,超级好看!爸爸居然混了三场电影看,真是老顽童。”另一些观众则利用假期和好友相聚,“DecMemoir”就选择了和朋友结伴前去看《饥饿游戏》:“很精彩,真的没让人失望。女主角在大屏幕上转过身竖起三个手指头那一幕给人很深的撼动,起初不明白那个手势的意思,书上解释It means The Last Good-bye,给爱的人。这才是真正想看的电影,今天这一趟是难得的没有白去。”

凭借“好莱坞现象级大作”“票房奇迹”的光环,以及中国观众对 《饥饿游戏》的热议,电影自上映以来声名迅速扩散,第一高的排片量进一步帮助该片在端午节促成一波观影热潮,假期首日(22日)即入账1400万。

随着全国各地中考的陆续结束,从考场解放出来的学生将成为暑期档影片争夺的一大观众群,目前,已有不少考生表示要去看这部电影,一解多日来的“饥饿”心情。由于《饥饿游戏》是7月底前唯一一部好莱坞真人大片,并将在未来一个月内独霸全国67家IMAX影厅大银幕,长线优势不容小觑。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息