腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《大武当》首映礼 > 正文

《大武当》广州试片 樊少皇恋上徐娇雷倒全场

2012年06月27日01:14新快报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《大武当》广州试片 樊少皇恋上徐娇雷倒全场

赵文卓(微博)杨幂(微博)(微信号:miniyangmi)的打戏像在跳探戈

《大武当》广州试片 樊少皇恋上徐娇雷倒全场

赵文卓、徐娇(微博)剧照

《大武当》广州试片 樊少皇恋上徐娇雷倒全场

樊少皇(微博)、徐娇“老少恋”

新快报6月27日报道 (记者 徐绍娜 实习生 曹秋枫)由赵文卓、杨幂、徐娇、樊少皇等主演的动作片《大武当之天地密码》(以下简称“大武当”)将于7月6日在全国上映。影片昨日在广州试映,赵文卓、杜宇航的真功夫精彩打戏颇有看头,但稍显单薄的剧情及狗血的徐娇、樊少皇“老少恋”则让观众频频笑场。有观众走出影院则笑言:又多了一部萌系的另类武打片。

仨武生上演硬派功夫

影片讲的是近年大热的夺宝题材,赵文卓饰演的唐云龙教授为了救患了怪病的女儿上武当山寻“武当七宝”,但原来这是野心家白龙道长的阴谋,他广发寻宝图吸引众武家上山比武,却是为了让其中一宝“定风珠”的主人亲自送宝上门,而杨幂饰演的天心(微博)就是这个被设计的“二货”。影片邀请元奎担纲武术指导,更集结了赵文卓、杜宇航、樊少皇等真功夫武生,片中展开拳脚一较高低。

影片一开场就是赵文卓与仇家的打戏,之后则是武当山的大比武、六个夺宝过程的打斗,并将追逐战、一对七、水战、肉搏以及武当派招牌睡功等一一展示,几乎从头打到尾,再加上赵文卓、杜宇航等都是真功夫身手,喜爱武打场面的男观众早已招架不住。

值得一提的是,首次尝试真正动作片的杨幂,此次也贡献了一些新潮的武打动作,包括飞身连环踢和武当的独门绝技“缠丝劲”等,不过杨幂的此番努力增加的笑点却多于看点。例如在武当遭遇仇家时,赵文卓和杨幂合作,把紧张激烈的打斗换成舞蹈般的慢柔美,配上缓慢的音乐,就好比在跳改良探戈,惹得观众不时笑场发出笑声:“这个画面也太像玩儿了吧,难道导演的重点不是他们有多厉害,而在于他们有多暧昧?”

“老少恋”感情雷倒全场

影片夺宝牵出阴谋的故事已经完整,打戏场面都足以吸引观众,正邪之间的冲突也足够明显,但美中不足的是,由徐娇和樊少皇谱写的“老少恋”太过狗血,且剧情中一些过于“幼稚”的硬伤让人很“不服”,以至于不少观众用“很雷”来形容观影感受。

剧情方面,令观众不屑的地方,如杜宇航练了天丹几欲成仙之时,却被赵文卓用桃木剑轻易秒杀;各地武林高手汇集武当山,却都斗不过一个生了病的小女孩;樊少皇苦练多时的号称武当招牌的睡功,到最后也不见威力;为了给出一个大团圆的结局,武当七宝竟然救活了将死的徐娇和已经死了的杨幂,各种漏洞让观众席不时传出质疑声。

此外,最狗血的莫过于看起来相当刻意的樊少皇和徐娇共谱的一段朦胧“老少恋”,樊少皇扮演的水合一憨厚老实,却得道长垂爱,授以秘传武功,而其母亲则一心一意想让他成亲而避免沦为道士,此时就出现了徐娇从悬崖上坠落砸烂了屋顶掉进水合一家,自此结下缘分。而在两人比武之时,导演从各个角度意图展现一对恋人的爱恨痴缠,无奈一方是几十岁的大叔,一方是十几岁的萌孩,怎么看怎么别扭,于是,导演精心打造的浪漫对决场面也只是让观众哄笑的笑点而已。

相关专题:

首映礼第3期《大武当》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息