腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

传《阿凡达》三续集同时拍摄 卡梅隆选景新西兰

2012年06月28日00:02凤凰网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

传《阿凡达》三续集同时拍摄 卡梅隆选景新西兰

《阿凡达》第一部赢得了全球的好口碑和好票房

据外媒报道 詹姆斯-卡梅隆凭借3D《泰坦尼克号》全球狂收一番票房之后,影史头号卖座片《阿凡达》续集也提上了更重要的议程。据悉,《阿凡达》的后三部续集有可能采用“背靠背”的方式一口气拍摄,并分开上映。

这个消息是西格妮-韦佛(Sigourney Weaver)在接受Showbiz 411采访时透露的,她所饰演的角色也将出现在续集中。

三部电影一口气分开拍摄,然后分开上映的方式当年在彼得-杰克逊在拍摄《指环王》时就实践过。这种拍摄方式虽然节约成本和人力,能够保证影片的水准,但同时也大大滴增加了影片的风险和拍摄时间。但是凭借《阿凡达》第一部在全球的好票房与好口碑,詹姆斯-卡梅隆也应该算是胜券在握。

不久前卡梅隆曾透露,去年一年和今年上半年他和他的团队都在进行拍摄软件的开发、拍摄地点的建设(洛杉矶和新西兰),不过和第一集比起来,这次他将把更多精力放在影片创意部分,目前剧本还在创作,而下一阶段他就将率领工作人员开始影片的设计工作。

卡梅隆今年初完成了深海潜水和《泰坦尼克号3D》上映两项事情,现在他已全心全意地投入到《阿凡达》续集的制作中去了。不过电影制作中总会有很多意料之外的情况出现,《阿凡达2、3、4》能否在2014、2015、2016年与观众见面,现在谁也不敢打包票。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息