腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《新亮剑》收视飘红 杨阳导演转变风格展英雄梦

2012年06月28日14:05腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《新亮剑》收视飘红 杨阳导演转变风格展英雄梦

杨阳导演《亮剑》展英雄梦

继话题剧《心术》之后,另一部由杨阳导演执导的战争大戏《亮剑—铁血军魂》,目前正在天津、河北、云南三大卫视黄金档火热播出,收视再次冲入全国前三名。从前不久引发全民大讨论的《心术》到现在热血喷张的《新亮剑》,杨阳导演用完全不同的视角诠释出风格迥异的作品,对此杨阳导演笑着说道:“我是从细心的医生变成了豪放的纯爷们儿。”

据悉,《新亮剑》在此前首轮浙江卫视的播出中,收视便一路领跑,多次取得同时段的收视冠军。此次二轮在四大卫视播出,收视依然居高不下。不少观众表示,此版新亮剑更震撼更快节奏也更细腻悠长,很值得人多次回味。对此杨阳导演表示,“新《亮剑》承载着很多人的希望与回忆。这不仅仅是一部致敬前作的电视剧,更是一部难得的挑战,对于导演、对于演员,和全体成员,都是不容易的。能有这样好的收视率和观众的认可感,心里真的很欣慰。这真是很大的挑战。对于一个女导演来说,这个热血贲张的机会很难得,很过瘾,我很珍惜。”

而在此前热播的电视剧《心术》中,杨阳导演通过医生手中的手术刀,将当今这个缺失信念的社会呈现出来,同时又把人性真正的美好展现给观众,向大众传达出信仰、希望和爱。在《新亮剑》中,杨阳导演却用一把热血之剑将恢弘震撼的战争场面和纯爱似的爱情挥舞起来,博得众多观众的喜爱,收视率居高不下。作为一个女性导演来执导如此热血喷张的大剧,不仅展现出战争的震撼恢弘,同时也将剧中的爱情表现得唯美动人,并深受业内和观众的好评。用杨阳导演自己的话说,只有在自己心中扛起了这一把剑,成为热血的纯爷们儿,才能把真正的“亮剑”展现给观众。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息