腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

《大剧档案》对话黄志忠 解密《新亮剑》幕后

2012年06月29日11:14腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《大剧档案》对话黄志忠 解密《新亮剑》幕后

黄志忠 (微博)军装扮相

《大剧档案》对话黄志忠 解密《新亮剑》幕后

黄志忠演李云龙

《大剧档案》对话黄志忠 解密《新亮剑》幕后

黄志忠男人魅力

杨阳导演执导、黄志忠领衔、任泉(微博)、果静林、甘婷婷(微博)等实力演员联袂出演的战争大戏《亮剑—铁血军魂》,正在天津、河北、云南、深圳四大卫视黄金档播出。早在2011年末《亮剑》一轮播出时,领衔出演“李云龙”一角的黄志忠便收获广大观众一致赞誉,“喝真白酒、演真汉子”的真性情表演,也让观众看到了一个立体鲜活的李云龙形象。日前黄志忠接受家乡媒体——天津卫视《大剧档案》访问,与观众分享拍摄《新亮剑》的背后故事。

记者:在你看来,李云龙是一个怎样的人?

黄志忠:李云龙身上具有强烈的动物性特征:战场上的李云龙,有着狐狸的智慧多变;面对敌人时,他又要有狼的血性和残忍;作为一个雷厉风行的军人,他还必须有鹿的行动和敏捷。李云龙很“狡猾”,他很懂得反其道而行之,很会逆向思维,战场上需要这样的人。

记者:杨阳是一位知名的女性导演,从她的眼中展现的铁血军人是怎样的?

黄志忠:她很细腻,细腻到与这么一部男人戏形成了完美的互补。她很坚持,我还记得有一场戏,明明是已经拍过的场次,她还会要求大家再来一次,当然最终呈现出的是她想要的效果,她会用女性的视角和心思来诠释这个男人戏。

记者:你心目中的军人形象应该更接近谁?李云龙?杨立仁还是韩绍功?

黄志忠:李云龙、杨立仁、韩绍功,三个角色都是真汉子。当然,李云龙是草莽英雄出身,成长环境不同,历史背景不同,呈献给观众的形象也各有不同。拍完《中国远征军》后我停了三个月,就是这三个月时间,我想让自己好好静一静,从一个角色中走出来,再去塑造一个不一样的角色。

记者:在连续拿下“白玉兰”视帝和“飞天”奖后,你的脚步似乎有些放缓,为什么?是在等待更合适自己的角色吗?你希望出演怎样的角色?

黄志忠:对我而言,在我的表演档案中没有演过的角色,我都愿意尝试,尽量不重复自己。在娱乐圈这个特殊的环境里,演员随时都会被消费,我想做的是不被过度消费,怎么做到?在剧本的选择上再苛刻一些,也让自己塑造的人物形象多一些变化。

记者:现在会经常回天津看看吗?你印象中的天津人是怎样的?

黄志忠:当然会,我的家在天津,我的根也在天津。印象中的天津人就是我母亲那样,善良、大方、体体面面地为家操持了一辈子。

记者:你怎样评价自己?

黄志忠:我认为,每个职业都要对自己的工作有敬畏心,重视它、认真地对待它,全力以赴地做好。作为演员,不仅仅是娱乐大众,更多的是一种引导社会的责任和担当。

天津卫视《大剧档案》——对话黄志忠将于本周五(6月29日)晚21:21播出,敬请收看。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息