腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 宫锁珠帘 > 正文

暑期档七卫视联播 《宫锁珠帘》再成“杀器”

2012年06月29日11:35腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

暑期档七卫视联播 《宫锁珠帘》再成“杀器”

宫锁珠帘

每逢假期,各家卫视都会纷纷搬出久播不衰的“神器”级电视剧来吸引学生观众,比如湖南卫视的《还珠格格》,成为非黄金时段屡试不爽的杀招。今年暑假,宫廷偶像剧《宫锁珠帘》(观剧)也步其后尘加入“神器”行列,与“小燕子”在湖南卫视一家独美不同的是,怜儿与四阿哥将在七家卫视同时现身,可谓多重覆盖,显然得到了更多市场青睐。

根据网络上发布的消息,从7月9日开始,广东、四川、云南、山东、深圳、安徽、江苏七家卫视联手开始《宫锁珠帘》的二轮上星播出。这个计划公布以后让众多粉丝欢呼一片,因为《宫锁珠帘》在年初湖南卫视首播的时候被牢牢摁在晚上十点以后,大部分在校学生都无法收看,现在能够利用暑假“批量”追逐剧情,又何尝不是大快朵颐!

不过七家卫视联合再播《宫锁珠帘》,“欢笑”后面恐怕也暗藏“剑影”:当初湖南卫视靠《宫锁珠帘》大出风头以后,就逐渐陷入低谷,好不容易慢慢摆脱收视阴霾,七家卫视又不约而同地站到同一战线,就像《天龙八部》里的姑苏慕容那样,以彼之道,还施彼身。试想如果在暑期档湖南卫视的收视率反被《宫锁珠帘》压制,让它情何以堪?

当然,明星怕“撞衫”,频道怕“撞剧”,七家卫视也难保自己不会陷入尴尬境地。同样的电视剧,同样的播出时间,同样的收视人群,却必然要分出彼此高下,无意中《宫锁珠帘》又要充当几家卫视的“试金石”,看谁家含金量更高!这也算是暑期档电视剧之外的一个另类看点。

不论这几家卫视之间战局如何,在今年金鹰奖评选期间,能够有如此良机增加曝光机会,最大的赢家肯定还是《宫锁珠帘》和剧中的主演们。

相关专题:

宫锁珠帘
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:echojunqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息