腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周韩剧榜评:《绅士》《幽灵》人气暴涨

2012年06月29日13:26腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

一周韩剧榜评:《绅士》《幽灵》人气暴涨

韩剧一周收视TOP10 (06.18-06.24)

本周韩剧冠军《顺藤而上的你》与亚军《愿为你摘星揽月》收视率均稳中有升,后起之秀《绅士的品格》逼近二十大关,直接迈入前三甲,火爆的《仁医》稍有降温,《武神》重新上榜;月火剧《光与影》经过数周的稳定期,还是不幸跌到第四位,与《追击者》的距离再度缩小;水木剧《新娘面具》、《幽灵》人气持续上涨,昙花一现的《I DO I DO》被淹没到榜单之外。

SBS周末剧《绅士的品格》独领风骚创新高,从上周的18.5%升至本周的19.8%,四位魅力大叔四种风情满足了不同女性的口味,花心潇洒、忧郁温柔、俊朗痴情、搞怪幽默变幻多姿,他们为提升收视率所作出的努力功德无量,剧情所展示出的成熟与童心未泯都像一个个发生在身边的成长片段那样扣人心弦。本周剧情中男女主角张东健金荷娜之间矛盾升级,出现了分裂插曲,两个人还未正式牵手就已经轰轰烈烈地要分手,分手过程中男女主角各有表现,金荷娜表现在哭戏的一流,这是情感面前女人的弱点,动不动就大悲大痛,往往在失去的时候才追悔莫及;张东健则表现出绅士戏一流,表现出情感面前成熟男性足够的冷静与冷峻的处世态度,四十岁男人与二十岁三十岁男人对待情感的形式都大相径庭,他们认为昨天永远比今天更有激情更具青春,而明天又会老于今天,下一秒永远无法预测,消极客观又无可奈何同时还能做到有的放矢地把握情感,然而他的消极不代表他真的舍得放弃,坐在车里调整后视镜目送金荷娜离去的背影的场景超级经典,一直跟随背影一直调整镜子,将感情都压抑在心底迟早有一天会更大的爆发。

月火剧《光与影》跌出前三甲,人气在下降,原因是刑警为主题的《追击者》依靠悬疑紧张的剧情不断追击,另外榜单上太多备受瞩目的偶像剧夺走了该剧的光芒,7月3日就要收尾的它人物命运也基本定型,无限延长剧集的做法带给它了一点遗憾,在延长中稍显拖沓,反而并不利于收视率的提升。KBS的水木剧《新娘面具》目前保持住了水木冠军的地位,且缓慢上升中,而SBS的《幽灵》以13.4%的收视率排名水木亚军,总榜中排名第七,也比上周有所进步,本周的戏码情感悬疑互动,人气见长,苏志燮与尹智慧互摸底细互相怀疑对方身份,最终苏志燮机智地送上一吻,令两人之间的关系在微妙中升级,而苏志燮的执着表演,丰富的眼神与肢体语言以及专业网络警察的素养令他成为本年度最受欢迎的警察。MBC的《I DO I DO》未能保住前十,但这部剧的主旋律浪漫温情,还是吸引了大量观众。第八集剧情李章宇金宣儿的浪漫约会生动有趣,李章宇的深情眼神秒杀观众,热血青年对待情感的真挚令人感动,在中年男子贯穿榜单霸占荧屏的关键时刻,他以努力奋斗情深意重的社会新鲜人名义向中年男子们宣战,证明80后90后的魅力与实力。

(文/一池萍碎)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息