腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周日剧收视榜评:《ATARU》的异军突起

2012年06月29日13:37腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

一周日剧收视榜评:《ATARU》的异军突起

2012年6月18日—6月24日一周日剧榜单

随着春季的终了,剧集也陆续收尾,在本周落下帷幕的剧集有《ATARU》、《再次向你求婚》、《福尔摩斯三色猫的推理》、《青蛙公主》、《37岁成为医生》、《儿童警察》和《黑豹2》。其中中居正广主役的《ATARU》最终收视17.4%,平均收视15.39%,虽然仍不敌富士台《上锁的房间》,但对于本季来说已是成绩不俗;《福尔摩斯三色猫的推理》在最末一集成功追平了《上锁的房间》的收视,最大原因除了是大结局之外,电视台还准备了两个结尾,在播放该集过程中由观众选择“福尔摩斯”回来还是离开,并最终让这只“神猫”以“家政妇”的姿态再度登场,做足了噱头,也有了漂亮的谢幕,平均收视取得12.62%,仅次于当初气势如虹的《37岁成为医生》,该剧平均收视12.95%。

而《再一次向你求婚》末尾集居然跌至7.9%,还是女王级人物天海佑希强悍,这部不太景气的剧集在大结局时也支持上了两位数,平均收视9.08%,也算有了个很好的交待,这部歌舞剧在结尾又用了“峰回路转”的一招,既要保留音乐堂,又让青蛙合唱团赢得了荣誉,用歌声创造奇迹,励志煽情的结果还是非常不错的。《37岁成为医生》大结局长加15分钟版成绩平平,毕竟是励志为主的剧集,最末来个大和谐收尾也是意料之中。至于完结的深夜剧中,《儿童警察》平均收视1.73,《黑豹2》平均收视1.65%。

如今黄金档日剧只剩下《上锁的房间》、《LEGAL HIGH》、《安积班5》、《平清盛》与《再会初恋》还在继续,其中《LEGAL HIGH》中的剧情也不像《上锁的房间》那样波澜不惊,新垣结衣扮演的“晨间剧女主角”助理在再次赢得官司后突然辞职,离开了堺雅人,看预告片指示,后头将是她与堺雅人的一场“恶战”,估计收视还能再掀高潮。而《再会初恋》在步步高升,男女主角三人之间的牵绊逐渐明朗之际停播一周,未能参与本周的竞争。

顺便再补充几部2012年夏季档的新推日剧,其中有TBS月24档的《走马灯株式会社》,这部漫画改编剧由香椎由宇主演,讲述一家能让客人观看自己全部人生的奇怪公司。继《W的悲剧》中小露锋芒之后,武井咲又将主役富士台火21档剧集《无法呼吸的夏天》,与之搭档的是大物男优江口洋介,配角为木村佳乃、要润、北大路欣也等人,剧中两位年龄差异颇大的主角将有一段忘年恋。另外,小栗旬的爱人山田优将主演读卖电视台木24档侦破剧《VISION 能看到凶杀的女人》。荣仓奈奈也将继《善终之法》与《蜜之味》两部剧集的失败收视之后再起冲锋,主役TBS金22档日剧《黑暗女教师》,讲述教学过程中的“黑暗的公正”之道。

(文/暗地妖娆)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息