腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《浮沉》今日登浙江卫视 张嘉译演活“萌大叔”

2012年06月30日08:54腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6月30日晚,年度商战情感大戏《浮沉》将登陆中国蓝剧场。在剧中,张嘉译塑造了“萌大叔”形象,尤为引人注目,编剧鲍鲸鲸更是由衷赞叹“有他在,这个世界就很美好了”。

《浮沉》今日登浙江卫视 张嘉译演活“萌大叔”

《浮沉》海报

浙江卫视精彩好剧连番接力,继正在热播的《风和日丽》(观剧)之后,6月30日晚,年度商战情感大戏《浮沉》又将登陆中国蓝剧场,全国上星首播。《浮沉》是由热门电影《失恋33天》班底打造,滕华弢执导、鲍鲸鲸编剧,并由张嘉译、白百合、王志飞等众多当红大腕倾情演绎。主创们的精雕细琢使《浮沉》成为一部难得的职场情感经典之作。

所属分类:娱乐
新功能放大观看

在剧中,张嘉译塑造了“萌大叔”形象,尤为引人注目。从外形到表演再到人品,《浮沉》众位主创不吝赞美地对人缘颇佳的张嘉译进行了一番全方位“表扬”,编剧鲍鲸鲸更是由衷赞叹“有他在,这个世界就很美好了”。

编剧导演主演个个夸

“滕家班一哥”人缘好到爆

在剧中,张嘉译在剧中饰演的国企厂长王贵林是一个大智若愚的人。这个角色集周乙的智商、宋思明的情商、熊阔海的逆商(面对逆境的表现)为一身,堪称完美的“三商男人”,他能够洞悉商场博弈中暗藏的玄机,在与副厂长于志德(王志飞饰)的斗争中,看似落在下风但又出其不意。王贵林因此也将成为张嘉译塑造的又一经典荧屏形象。

编剧鲍鲸鲸透露,“王贵林”这个角色身上结合了很多她所喜欢的男性特质,“干净、清透,年纪大反而显得他的童心和责任感都更可贵。”导演滕华弢也表示,王贵林这个角色的分寸感很难把握,“他既不能像个老古板一样一点儿魅力都没有,也不可能是那种偶像似的。他跟乔莉之间的感情、和于志德的兄弟情都有很多变化,处理起来很复杂。”

张嘉译被媒体称为“滕家班一哥”,不仅指的是他和滕华弢已经合作四次,更是因为凭着多次合作积累的了解和信任,滕华弢遇到关键性需要扎实演技的角色首先想到的是张嘉译。这一次滕华弢导演十分放心地把王贵林这种难度极大的角色交给了张嘉译。

“我非常喜欢他的表演形式,我能想象到的,还真就只有他能帮我把这个演出来。”滕华弢透露,他和张嘉译的合作十分默契,两人只需要简单聊聊,张嘉译就能把他想要的东西表现出来。

85后的年轻美女编剧鲍鲸鲸同样对张嘉译的表演和人品都赞不绝口,“太靠谱了。他可以是任何人,不一定我写的王贵林就真的配得起他。”人见人爱的张嘉译甚至让鲍鲸鲸流露出几分小粉丝的崇拜,“张嘉译老师人太好了,什么时候看见他心里都觉得特温暖。就是他好好活着,这个世界就特别好了。”

提起对张嘉译的印象,主演王志飞表达对张嘉译的欣赏,称加入《浮沉》很大程度也是因为能跟张嘉译的合作。

《浮沉》是白百何(微博)与张嘉译的二度合作,这次“大老王”终于如愿以偿地泡上了“黄小仙”。剧中,张嘉译饰演的国企老总王贵林和白百何饰演的外企菜鸟乔莉从不打不相识到惺惺相惜,上演了一段大叔与萝莉之恋。白百何坦言,虽然张嘉译比自己成熟很多,但两人合作时非常舒服,她没有感觉到丝毫压迫感,“张老师是一个很Nice的人,气场很强大,但带来的都是暖意。”

剧中彩旗飘飘

“新好男人”家中红旗不倒

在《浮沉》中,张嘉译扮演的王贵林,是一个手握7亿改制资金的国企厂长,经受着包括白百何这个小销售在内的各方势力的各种死缠烂打,最后与白百何在尔虞我诈的商海中发展成了一对恋人。

近年来,张嘉译在戏中的搭档普遍都是当红的年轻美女,比如白百何,又比如《蜗居》当中的李念(微博),可谓是艳福不浅。难得的是,他在日益密集的拍戏间隙,能将家庭也安置得恰到好处。

在其妻子王海燕的微博上记者发现,王海燕经常会写一些夫妻之间的小事,字里行间流露着甜蜜。其中有一篇微博,堪称是王海燕对张嘉译的终极评价:“你最出色的角色,是完美的女儿虎妞的虎妞爸!你是最棒的爸爸,最值得女儿骄傲的爸爸!”

对此,张嘉译则旁敲侧击地回应说,自己最近也有追看《青瓷》当中妻子的表现:“王老师的表演水准我从来没有怀疑过,她在戏里面和王志文老师演对手戏非常精彩。不过剧情有点太写实,看得让我有些发慌。”

对此,记者追问他是不是王志文在戏中那样经常会对妻子撒谎的丈夫,张嘉译不慌不忙,十分坦然地答道:“我觉得有些善意的小谎言是可以接受的,我在生活中也有着丈夫应有的小智慧。”

以前,张嘉译曾经历过一段失败的婚姻,2008年才和现任妻子王海燕牵手走入婚姻殿堂。当时王海燕已贵为飞天奖、金鹰奖等多料影后,而他的事业却处于低谷。结婚后,王海燕减少了工作,不仅打理家中的大小事务,还兼任了张嘉译的“助理”,张嘉译接的每部戏一般都是王海燕先看剧本,给他讲剧情、介绍人物。

据张嘉译透露,自己在家是个彻头彻尾的“妻管严”,在婚后,他把拍戏所得的一切收入交给王海燕打理。他颇为享受这种“妻管严”的状态,“我是用钱大手大脚惯了的人,交给她,她能替我把钱管牢了。她只给我装点零花钱,要从她口袋里把钱挖出来,得看她心情。”

  • 白百何听众:
    宝哥说让我做一个超级大的美梦~~~~你也做一个吧~~晚安~~/月亮/爱心/挥手
    2012-06-22 23:22:07
  • 浙江卫视中国蓝听众:
    【梦想盛典倒计时】一份价值7亿大单,将美丽单纯销售菜鸟推至风口浪尖,职场斗争、潜规则、商业黑幕......把她改变成一颗会思考的棋子,为职业的梦想打拼!白百何(@baibaihe) 张嘉译领衔主演,热映电影《失恋三十三天》原创班底倾情打造,商战情感大片《浮沉》6月30日19:30浙江卫视首播。http://url.cn/0a9RlI
    2012-06-29 16:48:08
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息