腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《听风者》首映礼 > 正文

《听风者》单人海报 周迅成梁朝伟“灵魂导师”

2012年07月01日22:15腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T
[导读]悬疑传奇巨制《听风者》日前推出了人物角色先导海报与剧照,梁朝伟周迅(微博)的角色特质得以逐渐显现。周迅化身帅气女谍报员,成了梁朝伟的“灵魂导师”。

>>>《听风者》梁朝伟本色出演<<<

腾讯娱乐讯 麦兆辉、庄文强导演,改编自麦家原著小说,暑期档8月10日上映的悬疑传奇巨制《听风者》日前推出梁朝伟和周迅单人版先导海报及数张全新剧照,周迅的气质女特工造型全面曝光,无论是冷峻犀利的风衣,还是年代感十足的圆领针织毛衣,穿在周迅身上都显得极富气质和魅力,使她变身成史上最帅气的女谍报员。此前紧随梁朝伟的周迅在新款海报中走上前台,成为何兵和701之间的纽带。导演表示,周迅扮演的张学宁是全新引入的,这一角色在戏中十分重要,扮演了梁朝伟的“女上司”和“灵魂导师”的角色,更承担着塑造“听风者”的艰巨使命。

周迅扮女谍报员帅气迷人 成梁朝伟女上司塑造“听风者”

身为701行动组高级谍报人员的周迅在戏中不仅有多重身份,而且造型百变。无论是单人海报中身着长款风衣搭配白色手套的冷峻、酷感造型,还是剧照里充满年代特色的粗棒针织毛衣,都被气质脱俗的周迅穿出了不一样的复古魅力,周迅把硬朗与柔美拿捏的恰到好处,在惊鸿一瞥中就牢牢抓住观众眼球,变身成为史上最帅气的女谍报员。据了解,影片在突出角色美感的同时,在服装设计上做了严格考究。据导演介绍,和观众对当时社会生活的传统认识不同,在1949年,包括建国初期上海的生活一直很洋气,造型也很前卫,即使放到今天看也不过时,所以戏中每个人的造型会很漂亮。

《听风者》的故事取材自麦家小说《暗算》,经过麦兆辉和庄文强的再加工,其中在人物方面最重要的改变就是引入了周迅扮演的张学宁。此次曝光的剧照中,可以看到周迅在梁朝伟手上模拟敲击密码的情景,透露出一丝两人的微妙关系 ,正是周迅把身为上海滩小混混的梁朝伟带入了701情报机构,也使他一步步卷入了大时代的命运漩涡中。她承载着将梁朝伟塑造为“听风者”的使命,同时也扮演着“女上司”和“灵魂导师”等多重身份。

梁朝伟联手周迅 帝后王者“争风”

《听风者》有着“麦兆辉+庄文强+麦家”的“新谍战铁三角”以及“梁朝伟+周迅”的帝后组合,被誉为暑期档第一重磅。关于女主角周迅,过往较少拍女人戏的两位导演表示都很喜欢这个女演员,而且透露周迅这次绝不是花瓶角色,“之前也一直都希望找个机会跟她合作,觉得她有很多东西跟我们很像,她的想法,她对演戏的概念,很有感觉。其实你可以把何兵和张学宁看成是两个男人的角色,但是把周迅找来演,很多感情和感觉是我们以前的戏里没有的。”而梁朝伟对周迅本人亦十分欣赏,他表示其实在《大魔术师》之前就接了《听风者》,之所以接拍这部戏,很大程度就是因为很欣赏周迅这位演员,梁朝伟感叹道:“没想到后来又有了一次合作,真的很有缘。”

由美亚娱乐、浙江金球影业、万达影视联合出品,美亚华天下发行,麦兆辉、庄文强导演,麦家原著,梁朝伟、周迅、王学兵、范晓萱主演的悬疑传奇巨制《听风者》将于8月10日上映。

相关专题:

《听风者》首映礼
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息