腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 搜索 > 正文

陈凯歌《搜索》首度亮相获好评 院线代表打81分

2012年07月02日01:33中国文化报我要评论(0)
字号:T|T

陈凯歌《搜索》首度亮相获好评 院线代表打81分

《搜索》将于7月6日上映

中国文化报7月2日报道 (记者于帆)由陈凯歌导演的当代都市题材电影《搜索》将于7月6日在全国公映,近日在北京举行了全国院线经理看片会。82位接受片方问卷调查的院线代表给《搜索》打出了81分的平均分。

影片《搜索》可谓是陈凯歌自影片《和你在一起》十年之后的现实主义再次回归,该片聚焦与当下生活息息相关的互联网题材,讲述了一部关于人肉搜索的故事。对于此次回归现实主义,陈凯歌直言当下的题材更难把握。“接触现实,需要有关注当下的勇气,需要有对生活的敏锐观察。而置身于当下一个大变化的时代,这种反映现实变化的电影不太多,《搜索》希望可以让大家在电影里看到自己的故事。”陈凯歌说。

浙江时代院线总经理伍少康认为,“对于观众来说,最大的吸引力来自于对陈凯歌这种强烈转型的好奇心,而整部影片所表现的互联网背景,很对年轻观众的胃口。”中影南方新干线的总经理赵军则认为,“《搜索》是一部难得的贴近现实的影片,个人隐私、人肉搜索等与大众息息相关的话题都在影片中得以恰当的体现,同时又不失凯歌导演一贯的人文关怀。《搜索》势必会成为今年华语片的翻身之作。”

相关专题:

搜索
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息