腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

花儿全国12强变13强 评委丁薇多重标准遭质疑

2012年07月02日07:36腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

6月29、30日,2012“花儿朵朵”最后一场突围赛22进12上下半场播出,站在总决赛的大门前,花儿们化身音乐圣斗士展开激烈角斗,纷纷拿出杀手锏想要跨过最后一道坎。但因为选手何钰菲米艾临时退赛,上场已淘汰的赵雨洁、黄晶两朵花成了增补选手回归舞台。除了选手换血,评委当晚没有遵循比赛规程,临时打破了赛制,将南宁唱区吴昱蓉增补晋级,于是,花儿朵朵全国12强变成了13强。

第一轮只待定不淘汰 葛飞扬首轮独占鳌头

在长达5小时突围赛中,第一轮分组对抗赛要满足4人晋级,2人淘汰、16人待定,而在演唱时,评委对几乎每朵花都表示想“再看一看”,除了贵阳唱区葛飞扬凭借强大舞台爆发力和个性让评委眼前一亮直接晋级,其余选手全部被待定,当第四组选手演唱完毕后,主持人李晨(微博)忍不住调侃“评委老师,这一组也全部是待定吧?”。本轮演唱结束后,评委才重新商议补足晋级与淘汰名额,让观众看得瞌睡连连,直呼不刺激没意思,也有小部分观众觉得在评委优柔寡断的背后,是想为下一轮随意决定选手命运埋下伏笔。最后,杭州唱区成了最大赢家,一举超越选秀之都成都和造星之城长沙,占据全国13强中的四个席位,而贵阳、西安、南宁均只剩一人。

赛制疑被唱片公司左右 吴昱蓉增补晋级惹争议

本场比赛最让观众咋舌的是南宁唱区吴昱蓉的增补晋级,在第四轮车轮战中,评委把已被PK出局的选手叫住不要走,称有可能会多一个名额,经短暂商议后,宣布让吴昱蓉补票上船,成了全国第13强。面对颠覆的赛制,观众纷纷表示难以消化,并怀疑是唱片公司在搞鬼,“吴昱蓉各方面都很一般,就是长得瘦小讨喜,比她应该晋级的大有人在,比如唱原创那个黄晶。估计是因为唱片公司看上她了,觉得有市场吧?”

早在40进20突围赛上,毫无唱功的紫慧丽娜增补晋级让很多网友咄之以鼻。对于最后这场乱象丛生的突围赛,网友更忍不住炮轰,觉得今年花儿朵朵在赛制上说变就变,极不严谨。比如让出局的黄晶和赵雨洁做为替补回到舞台,节目组没有对观众做出任何解释。有的决然退赛,有的“死不瞑目”,再加上吴昱蓉这一票,很多常年看选秀的“粽子”网友揣测,一切蹊跷都为满足唱片公司的需求,宁愿牺牲赛制和收视率,甚至欺骗观众。

网友喷丁薇“三大标准”自相矛盾 淘汰选手借口多

除了赛制"不靠谱",在座评委的点评也遭来不少质疑声。当晚,评委万芳率先透露了她的标准是“选未来”,注重的是可塑性和潜力。叶云甫则更在乎选手的现场发挥,最让观众觉得茫然的是"评委专业户"丁薇,丁薇一次性提出了三个标准,看实力,看魅力,看创造力。这让很多快女粉丝对她反感升级,“丁薇很贱,在快女的时候就这样,节目让她怎么说就怎么说,把观众玩弄于鼓掌。”

且不说丁薇有否做“傀儡”,每一档选秀节目通常只侧重一个标准,评判标准越多,观众反而觉得对选手越不公。“丁薇的三个标准自相矛盾啊,何任一个都可以当做淘汰选手的理由,又是保送选手晋级的借口。如果是‘选未来',那她点评选手却说‘我一直很看好你,但你今天晚上发挥得不够稳定。’如果是‘选现场”,她又说选手唱得好但声音没有辨识度,唱得好的有一大把,怎么说都行。”联系此前丁薇对摇滚女黄乖儿的力挺,甚至“央求”她不要出国,不禁让观众觉得整个比赛在被她牵着鼻子走,并困惑在这多重标准之下,选手呼吸的空间何在?以绿色选秀著称的花儿朵朵“挑花”标准到底是什么?

某网友发出了自己的惋惜,“那些真正会唱歌的人是最大的受害者。厦门唱区唱闽南语的黄滢滢、有60多首原创歌的黄晶,她们对音乐是有真理想的,是经得起时间沉淀的。这个舞台应该给她们一片天。”

2012花儿朵朵全国13强名单:

葛飞扬 孟慧圆 肖小丹 邝诗荷 王璐 王佩嫣 杨小艺 黄乖儿 金帅 徐菲 赵晗君 许璐 吴昱蓉

  • 花儿朵朵听众:
    #花儿朵朵#22进13全国赛冲刺(下)直播ing...】全国十三强:孟慧圆、吴昱蓉、黄乖儿、葛飞扬、肖小丹、王佩嫣、许璐、邝诗荷、王璐、金帅、杨小艺、赵晗君、徐菲。7月6日22:30青海卫视将直播2012全国总决赛第一场,全民健声拉开序幕!敬请期待!看直播:http://url.cn/3ltwNC 选择金鹰纪实频道
    2012-06-30 22:22:11

相关专题:

2012青海卫视花儿朵朵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息