腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《大武当》首映礼 > 正文

《大武当》腾讯首映 杨幂赵文卓开创萌武侠潮流

2012年07月02日15:45腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]武当派自古人才辈出,但看够了男人打太极,小女子一身柔情太极不知可否对你味口,腾讯首映礼倾情见证杨幂“萌系武侠”的诞生。

《大武当》腾讯首映 杨幂赵文卓开创萌武侠潮流

《大武当》主创参加腾讯首映

《大武当》腾讯首映 杨幂赵文卓开创萌武侠潮流

赵文卓(微博)杨幂(微博)(微信号:miniyangmi)现场表演片中功夫招式

>>点击进入《大武当》首映礼专题 实录回顾

>>微博热议《大武当》

腾讯娱乐讯 (文/曾剑 图/薛建宇 小钢)7月2日,腾讯首映礼第三期迎来重量级嘉宾,电影《大武当之天地密码》导演梁柏坚率主演杨幂、赵文卓、樊少皇(微博)、杜宇航与腾讯网友一起畅谈拍摄电影时种种趣事,他们也聊到了他们心目中的武侠世界,甚至在现场兴奋得套起招来。

所属分类:娱乐
新功能放大观看

《大武当》是一部有丰富打戏的寻宝题材的电影,腾讯首映礼也围绕着武打和武侠展开,杨幂透露,她在拍戏过程中误伤了赵文卓,而赵文卓则盛赞杨幂天生是练武的料子,甚至感兴趣追问杨幂爷爷辈中是否有练家子。赵文卓在现场表现活跃,潮语不断,甚至和主持人刘仪伟开起了玩笑,抢走了主持人的风头。

影片里,杨幂和赵文卓是实打实的真招式,但两人的感情戏却很“萌”。而在首映礼的现场,杨幂和赵文卓也是萌态不断,谈到喜爱的武侠世界,更是兴奋得在现场直接套招,一副开创“萌武侠”的势头。

杨幂:练武就是打碎自我

《大武当》腾讯首映 杨幂赵文卓开创萌武侠潮流

杨幂聊电影拍摄

没有丝毫武术根底的杨幂,在《大武当》中与赵文卓过招,这无疑是该片的一大看点。谈到为这部电影练武的过程,杨幂感叹的说,这就是一个挑战自我和打碎自我的过程。

导演梁柏坚介绍,此前他本来很担心杨幂,但是拍戏之前,他看到杨幂在练习中的狠劲,马上就放心了。他说,练习中,杨幂已经受伤了,身上一块青一块紫,但她完全不在乎,继续练下去。

和杨幂对戏的赵文卓对她很是看好,他说,杨幂有练武的天赋,“她是天生的,出招挺有力道的。”赵文卓甚至好奇的问杨幂,家里是否有学武的渊源,杨幂笑着摇头,赵文卓不死心:“那爷爷辈呢?”

杨幂说,拍这部戏之前她几乎都很少运动,拍完这部运动,她发现,运动是一件很有意思的事情,拍完这部戏,她也开始注意平时的运动,不至于临时接到了一部戏,想法到了,但身体跟不上。

赵文卓被杨幂披风伤眼

《大武当》腾讯首映 杨幂赵文卓开创萌武侠潮流

赵文卓在片场曾被杨幂伤到眼睛

尽管赵文卓大赞杨幂有练武的天赋,不过拍戏期间他还是被杨幂伤到了。

杨幂称,她是“小伤”到赵文卓了。而赵文卓则笑着说,说小也小,说大也大。杨幂说,比如说一个镜头里有10招,她一个动作做完了,要想下一个是什么,有时候漏掉了一个动作,要考虑下一个动作是不是要接着来。有一次就是漏掉了一个动作,赵文卓就被她身上的披风给伤到了眼睛。

杨幂还透露,让她觉得最难的一个动作,是吊着威亚去踢别人,而且她还是被赵文卓给甩出去的,甩的力度挺大,她就很难控制自己的力度,力度小了,要重来一次,力度大了,又怕伤到了武行。赵文卓在旁边点头:那一脚是踢得挺狠的。

杨幂说,动作导演元奎很照顾她,根据她自身的特点来设计动作。比如,她身体柔韧性好,就多给她设计一些踢腿的动作。

  • 赵文卓听众:
    回京了/憨笑短暂与孩子小聚,马上又要跑院线了。
    2012-07-02 12:08:43

相关专题:

首映礼第3期《大武当》
订阅

杨幂

最新动态:

最新微博:

腾讯《大武当》首映礼,我们来了/偷笑[更多]

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miyachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息