腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《大武当》首映礼 > 正文

赵文卓亮出真功夫 刘仪伟“找打”变服帖

2012年07月02日16:42腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]《大武当》腾讯首映礼,三位功夫演员赵文卓,樊少皇,杜宇航齐登场,主持人刘仪伟亲自上阵表演套招,与高手较量,自然“被打”了。

赵文卓亮出真功夫 刘仪伟“找打”变服帖

赵文卓(微博)刘仪伟

腾讯娱乐讯(文/刘莎 图/小钢 薛建宇) “我心中的女侠是黄蓉,因为她外表很Q。”赵文卓如此形容自己心中的女侠。杨幂(微博)(微信号:miniyangmi)则想再演一次郭襄,感受一次她创立峨眉派的历程。腾讯首映礼现场,电影《大武当》几位主创一起分享自己心中的女侠和各自习武之路。赵文卓和刘仪伟更是现场过招。

赵文卓刘仪伟现场过招

《大武当》腾讯首映 赵文卓现场过招刘仪伟

赵文卓和刘仪伟现场练招

《大武当》中几位主创各个都是武林高手,面对如此强大阵容,主持人刘仪伟现场挑衅,问赵文卓、樊少皇(微博)和杜宇航几位谁最厉害?不想被赵文卓反击道,“咱们每个人都拿主持人当靶子。看谁最快把他打倒。”

所属分类:娱乐
新功能放大观看

现场,赵文卓还亲授刘仪伟如何套招。他先是教刘仪伟如何防御,可谁知刘仪伟却不服气,表示这是自己的本能反应,不算是套招。无奈之下,赵文卓又按照事先和刘仪伟商量好的套路再来一遍,只不过速度更快一些。但几招下来,刘仪伟的“本能”防御指数便降为零,被赵文卓轻轻拍了下头。

心中女侠情节

杨幂想再演郭襄 赵文卓最爱Q版黄蓉

《大武当》腾讯首映 赵文卓现场过招刘仪伟

腾讯首映礼现场

《大武当》杨幂初当银幕打女,开创武林萌派,提起多年来自己心中的女侠,几位主创纷纷热情告白。

杜宇航首先开炮,透露自己最喜欢《东方不败》中的林青霞 (微博),被主持人调侃喜欢雌雄同体,连男女都分不清楚。樊少皇接着表白:“最喜欢的就是白发魔女造型,为情一夜白头”。一向形象硬朗的他,没想到却有如此浪漫的情怀,此番表白却惨遭刘仪伟调侃:“难怪现在没有成家,不知道连累多少人为你一夜白头。”樊少皇急忙还击:“难道有白发的人都是因为我吗?”总算是为他和杜宇航扳回一局。

看到大家热闹表白,赵文卓也不甘落后,劲爆自己最倾心黄蓉,因为她外表很Q。卓哥在现场还频爆各种时下网络用语,可见已经混迹武林十几年的他,心态依然年轻。杨幂则表示自己心中的女侠是郭襄,虽然自己演过这个角色,但是限于十八岁以前,非常想挑战她创立峨眉派之后的部分。导演则表示最喜欢郑佩佩(微博)的造型。

分享拜师路

赵文卓偏爱北方派系 樊少皇杜宇航同门学咏春

《大武当》腾讯首映 赵文卓现场过招刘仪伟

杜宇航与樊少皇

电影《大武当》三位“武林高手”赵文卓、樊少皇、杜宇航均出身武门,首映现场,几位主创和观众分享了他们的习武经历。

赵文卓表示自己八岁开始习武,练习北方武术比较多,最先学习的少林拳法,但其实很少接触南方派系的武术,连咏春也不例外。已经身为人父的他,在现场透露,自己的儿子现在刚一岁,就可以打倒立,脸上充满父亲的自豪之情。

杜宇航和樊少皇分别在《叶问》前传和《叶问》中有过精彩演出,说起自己的习武经历,杜宇航表示,自己六岁开始练武,不过却感慨自己没有师傅,因为曾经跟过很多师傅,还学习过咏春拳。而出身武门的樊少皇,也表示自己三岁便开始随父亲樊梅生学拳,称父亲可以算是自己的第一个启蒙老师,他还称,自己和杜宇航曾向同一个师傅学过咏春拳,可以说是同门师兄弟。

相关专题:

首映礼第3期《大武当》
订阅

刘仪伟

最新动态:

最新微博:

好久没有文卓兄的武侠棚,今天主持《腾讯首映礼》,期待他和杨幂主演的《大武当》。[更多]

[责任编辑:miyachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息