腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周日剧收视榜评:再见!春季档!

2012年07月02日17:09腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

一周日剧收视榜评:再见!春季档!

2012年6月25日—7月1日一周日剧收视榜单

春季档终于在这一周拉下帷幕,春季档正式告别之后,夏季档看来又将是一场没有硝烟的“噩战”,不过富士台用一部爱情剧接替收视火热的推理剧月九档,依以往爱情剧在月九档的惨淡成绩,很可能会是自掘坟墓。再看春季档“收视帝”——富士月九《上锁的房间》,这部华丽丽的密室推理剧以17.5%的高收视圆满结尾,平均收视高达15.86。而另一匹黑马《LEGAL HIGH》也在大结局中将那个“美丽的误会”解释清楚,保持囧且爆笑的风格,给出了一个让人瞠目结舌的结尾。锦户亮那部“剧情照进现实”的《爸爸是偶像》也在死气沉沉的低收视里挥手道别,平均8.08%的收视让锦户亮的人气再次步入低步。还在继续高升的则是《再会初恋》,这个狗血感人的故事果然渐入佳境,赢得越来越多的观众好感。深夜剧《未来日记》也以平均收视6.58%的成绩收官,虽然算不得绝佳成绩,冈田将生的连投也到此结束,取代它的将是菜菜绪与中丸雄一主役的《多半在哭泣》,根据东村明子同名漫画改编,讲述一位绝色美女的凉薄人生。

当然,夏季档最早开播的当属为拯救收视而存在的《美丽的雨》,由于小田切让主役的同期档春剧《家族之歌》首集收视只得6.1%,富士台也是狠下功夫,邀得大物男优丰川悦司,及目前日本人气最高的童星芦田爱菜联手出击,上演了罹患老年痴呆的年轻父亲与女儿之间的感人故事,配角更是大名鼎鼎的气质女星中谷美纪;该剧在大腕们的合力下终于让收视有了起色,搏得12.9%的不俗成绩,总算让富士挽回了一点颜面。

几部已经鸣金收兵的深夜档,分别是《角色代演》平均收视3.35%,《私立铃兰高校》平均收视2.84%,《放学后再推理》平均收视1.54%,《汤咖哩》平均收视1.04%。接下来的夏季档深夜剧,将包括NTV电视台土25档的《爱情种子》,由知念侑李主役;TX台金25档的《未完成少女》;TX金24档由AKB48组合联手主役的《真假学园3》;朝日台金23档,丸山隆平主役的《敏行快跑》;MBS台木25档《真人牌战国BASARA》由林遣都主役;NTV木24则是山田优与金子贤主役的《看得见杀人的女子》;还有TBS火25档的《Dragon青年团》由安田章大与莲佛美沙子主役。

当然,夏季档是否能超越春季档,从《美丽的雨》的开端来看,富士台的收视前景是良好的,希望像夏季火22档的翻拍剧《麻辣教师GTO》、火21档《无法呼吸的夏天》、木22档《东野圭吾推理单元》等重磅作品,能在火热的季节大放异彩。

(文/暗地妖娆)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息