腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《青魇》不怕撞档陈凯歌 邱礼涛将拍老年叶问

2012年07月03日11:08扬子晚报[微博]马 彧我要评论(0)
字号:T|T

《青魇》不怕撞档陈凯歌 邱礼涛将拍老年叶问

《青魇》海报

昨日,惊悚片《青魇》在南京工人影城举行媒体看片会,导演邱礼涛也来宁与记者交流。这位来自香港、拍过《人肉叉烧包》《阴阳路》《头七》等知名香港恐怖片的导演透露,下一部戏不再是恐怖片,而是又一部《叶问》

电影《青魇》讲述了长期失眠的白领郝冬(黄轩(微博)饰)目睹了一个白衣女子的离奇死亡,精神临近崩溃。在女友(薛凯琪(微博)(微信号:fiona-sit) 饰)的催眠下,郝冬内心深处的血腥阴影浮出水面……这部《青魇》主要利用声效和画面制造恐怖效果,并不能算多“高明”的恐怖。不过,邱礼涛对自己的这部新片尚觉满意,他表示,近几年一直有很多恐怖片的剧本找到自己,但那些都“太烂了”,惟独《青魇》打动了他,“起码它故事是通的,还是你们南京一个公司的剧本呢,其实惊悚片最重要是讲一个好故事,音效画面的吓人都是其次的。”

该片将于7月6日上映,与陈凯歌导演的《搜索》杨幂(微博)(微信号:miniyangmi)主演的《大武当》撞档。但邱礼涛并不担心。邱礼涛拍了不少惊悚片,但他也拍很多动作片,比如去年的那部《秋瑾》。他透露,8月份他还要拍部新片,片名是《叶问》,主演是黄秋生(微博)。黄秋生演老年叶问,“明确的说,是讲叶问在香港的最后二十二年。”王家卫《一代宗师》还没露真身,这边老年“叶问”又要拍了,摆明了是想打擂台,邱礼涛笑道:“不一样,我这部肯定有动作,不会拍成文艺片,我不是王家卫嘛!”扬子晚报记者 马 彧

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息