腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 北京祝福你 > 正文

凤凰传奇为伦敦奥运加油 录制《北京祝福你》MV

2012年07月03日11:19腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

凤凰传奇为伦敦奥运加油 录制《北京祝福你》MV

凤凰传奇微博

凤凰传奇为伦敦奥运加油 录制《北京祝福你》MV

凤凰传奇录制新歌《北京祝福你》MV

腾讯音乐讯 近日,内地超人气组合凤凰传奇为祝福奥运歌曲《北京祝福你》拍摄了歌曲MV,《北京祝福你》是由中央电视台,北京市委宣传部联合主办的《北京祝福你·奥运梦想盛典》大型奥运主题晚会的主题曲。晚会将于7月在北京举行,并于7月27日伦敦奥运会开幕当晚在央视1套播出。

《北京祝福你》主办方此次邀请百余位明星艺人共同演唱这首歌,MV的拍摄也在北京五十余处新地标取景,凤凰传奇在中央美院标志景区的拍摄也进行了整整一天的拍摄,在阳光灿烂的午后,百余名学生舞者与凤凰传奇一起歌唱舞蹈,整个MV中青春靓丽的学生舞者与象征美与生命的地标景物的交相辉映,充满着青春的生命力。

组合成员玲花和曾毅对探班记者表示:运动是健康生活的保障,我们都很喜欢运动,在演出之余都会争取时间去跑步。《北京祝福你》是一首充满爱和祝福的歌曲,代表着北京对奥运的祝福声音。很期待伦敦奥运会的到来,同时祝愿中国的奥运健儿能在伦敦奥运会上取得好成绩!也希望所有人都一起传递健康生活,一起运动起来!

《北京欢迎你》姊妹篇 向世界传递北京祝福

歌曲《北京祝福你》是北京奥运会《北京欢迎你》的姊妹篇,除了在祝福创意上一脉相承,这次的MV拍摄将选择在北京多个新北京地标景区拍摄群星版MV,而主办方的严谨态度让这首歌的MV拍摄创下不少纪录,百位明星艺人在不同地方的分批拍摄整首MV,工作量堪称空前浩大。“北京祝福你”毋庸置疑又将成为一首代表北京的音乐符号。从开放怀抱迎客来的“北京欢迎你”再到这次“北京祝福你”,再一次把北京精神融入歌中,唱出中国人难以忘怀的奥运情谊,同时把北京新面貌传递给世界。

此次晚会主办方邀请了包括成龙宋祖英、朗朗、谭晶孙楠(微博)、凤凰传奇、齐秦(微博)费翔李冰冰(微博)范冰冰(微博)黄晓明(微博)(微信号:lovemingzone)汪峰(微博)(微信号:wangfengmusic) 黄征(微博)黄圣依(微博)胡彦斌(微博)萨顶顶(微博)房祖名(微博)张杰(微博)、雷佳、陈思思(微博)李炜等近百位明星组成两岸三地最强梯队,堪称超豪华阵容。而不少国际大腕的集体亮相,更让这次晚会星光熠熠,“海豚音王子”维塔斯、蜚声国际的环保音乐家马修·连恩、英国歌手迪克兰·加尔布雷斯、瑞典国宝级音乐家罗伯特、韩国舞神张佑赫等外国艺人的闪亮助阵令人期待。

相关专题:

北京祝福你奥运梦想盛典
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kkliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息