腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《家庭之歌》收视率抄底 小田切让悔演男一号

2012年07月03日13:55腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《家庭之歌》收视率抄底 小田切让悔演男一号

《家族之歌》剧照

今年4月开播目前早已完结的富士电视台春季日剧《家族之歌》,平均收视率只有3.9%,是21世纪以来日本民营电视台夜晚播出最低收视日剧。由于收视太差,电视台狠心腰斩了最后三集。而男一号小田切让也有不少抱怨,透露“果然还是藤木直人来演比较好”。

根据最新一期《女性自身》杂志报道称,实际上小田切让是顶替藤木直人演出本剧的。有电视台相关人士表示:“小田切让相当不爽的样子,跟周围比较亲近的人抱怨‘如果是他来演多半就不会发生这种情况了……就因为他拒绝了轮到我来顶替,就变成这样。’”

该相关人士透露:“其实最初确实是预定藤木直人主演,但在他看剧本的时候以‘我本身也是音乐人,要演音乐人难度有点大’为由拒绝了。不过实际上是觉得剧本太无聊。”

藤木直人拒绝后,小田切让接演《家族之歌》,有很大原因来自小田切让的经纪公司。他所属的“纯牛俱乐部”,旗下艺人还包括小林稔侍、光石研、田中哲司、田畑智子等人,事业发展都不怎么样,整个公司最大的支撑来自小田切让。

相关人士指出:“刚开始《家族之歌》显示出低收视,小田切让的经纪公司就很努力地出谋划策,甚至希望电视台能改剧本。而本身剧本是给藤木直人写的,他扮演三个孩子的爸爸显然很符合形象,相比之下小田切让就没有那种感觉。”

一开始《家族之歌》就被指责借鉴TBS电视台一部老剧,尽管富士台否认了,但从一开始就不被看好,并且这种质疑从来没有减少过。所以就算藤木直人主演收视率会不会好一些也很难说。

此外拒绝了《家族之歌》的藤木直人,接拍了日本电视台的《三毛猫福尔摩斯的推理》,在剧中扮演主人公相叶雅纪的哥哥。该剧平均收视率12.8%,是继《上锁的房间》、《ATARU》、《37岁成为医生的我》之后,春季日剧中收视排名第四的剧集,显然藤木直人在挑选剧本方面还是相当有眼光的。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:echojunqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息