腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《红娘子》三轮登央视 郭靖宇传奇剧成金字招牌

2012年07月04日10:37腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《红娘子》三轮登央视 郭靖宇传奇剧成金字招牌

《红娘子》海报

《红娘子》三轮登央视 郭靖宇传奇剧成金字招牌

编剧、导演郭靖宇

《红娘子》三轮登央视 郭靖宇传奇剧成金字招牌

郭靖宇新作《打狗棍》续写传奇

由江苏广播电视总台、北京世纪伙伴传媒、完美建信影视、完美世界影视斥资数千万打造,郭靖宇编剧并执导的赤色传奇大戏《红娘子》,再度传来捷报,其三轮播出权被央视高价购买,于昨晚(7月3日)开始在央视一套播出。

《红娘子》“三高”品质受追捧

《红娘子》由王珞丹(微博)杨志刚(微博)刘威史可、王绘春、孔维(微博)、吴玉芳、满意等共同主演,是一部传奇而又不失经典性的荧屏佳作,并以其高口碑、高收视、高影响,成为卫视台竞买的对象。今年2月份,《红娘子》在江苏卫视黄金档首轮独播,打破了江苏卫视近两年来黄金档电视剧最高收视纪录。5月底,《红娘子》在广东、黑龙江、辽宁、中国教育-1、山东、山西六大卫视二轮播出,收视和网络点击量皆一路攀高,甚至赶超了很多首轮剧,这在二轮剧中实不多见。《红娘子》不仅宣传了民族精神和主流价值观,还开拓了江湖传奇影视剧创作的新模式,使红色剧也有了青春意味。

近几年,已鲜有影视作品让央视出手抢多轮播出权。据悉,《红娘子》自拍摄阶段就一直被央视看好,现三轮播出权被央视购买,从7月3日起在央视一套23:35分开始播出,每天连播2集。

郭靖宇始终坚持原创 《打狗棍》再续传奇

在电视剧越来越流行编导分家、流水作业的今天,郭靖宇仍然笔耕不辍,坚持原创。郭靖宇笑说自己没上过大学,之所以要自己写剧本是因为现在优秀的原创剧本太少了。他说:“如果编剧们都认真搞原创,不借鉴抄袭美剧、韩剧,不找枪手写剧本,那我也就不再写剧本了,一个民族失去原创就没出息了。”

郭靖宇透露,《红娘子》的结局故意留下了一个活扣,为拍续集做好了准备,续集最快后年开拍。目前郭靖宇已经投入到新剧《打狗棍》的拍摄中。与《铁梨花》、《红娘子》不同,《打狗棍》是一部男人传奇剧。郭靖宇将戴俊卿先生的初稿、肖绍权先生的二稿、家乡承德抗日战争的历史以及儿时母亲讲的故事相结合,融汇他个人30余年的积累,酝酿多年,终于写出了这部荡气回肠的年代史诗巨著,希望以此剧向在反侵略战争中流血牺牲的先辈们致敬,向永不屈服的中国人民致敬!《打狗棍》由巍子、高明、王奎荣、杨志刚、岳丽娜、黑子、杨昆、于毅等主演,刚开拍就已经遭到电视台的争相抢买。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息