腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

导演杨阳推新剧《新亮剑》 与《心术》风格迥异

2012年07月04日11:08腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

导演杨阳推新剧《新亮剑》 与《心术》风格迥异

杨阳导演

说起导演杨阳,她真正的成名作应该是上世纪末的《牵手》,那部深入体现现代人情感世界、残酷和温情兼具的情感大剧,让人们见识到了这位女导演的敏锐和细腻。她执导的《牵手》,当年播出时可谓是万人空巷,更是开创了中国情感剧的先河。正当人们以为杨阳势必将会沿续家庭情感的路线,把女性的特有的敏感和较真发挥到极致时,她却将创作转向了“爷们戏”。

从家喻户晓的情感力作《牵手》,到热血澎湃的抗战题材《亮剑》,再到医患大剧《心术》,导演杨阳她既可以细腻悠长,也可以磅礴大气,还可以激情热血。拍摄《心术》时,杨阳规避了医患纠葛中残酷,她这是有意而为,她不愿意大家只看到冰冷的一面,所以把“信望爱”(信任,希望和爱心)的意念放大。在如今一个绝不缺少相互攻讦的时代里,能够做到最大限度地去表达善意、促进和谐,是一个艺术家为这个社会主动做出的担当。

继关注医患关系的现实题材大剧《心术》之后,由杨阳导演执导的另一部战争大戏《新亮剑》,目前正在天津、云南、河北、深圳四大卫视黄金档进行第二轮热播,收视再次冲入全国前三。从不久前引发全民关注的医患大戏《心术》到现在激情澎湃的《新亮剑》,杨阳导演发挥自己的“穿越”力量,用完全不同的方式诠释出一部部风格迥异的作品。

《心术》中,杨阳导演通过医生的手术刀,将当今这个信念缺失的社会呈现给大众,同时把人性真实美好的一面展现出来,传达出“信望爱”这一理念。在《新亮剑》中,用杨阳导演的话就是:“我从细心的医生变成了豪迈的纯爷们。”用一把热血剑将恢弘震撼的战争和纯真爱情挥舞起来,相得益彰。不仅展现出战争的热血喷张,同时也讲述了唯美动人的爱情故事,业内人士和观众的好评如潮。杨阳导演的“穿越”力量给我们带来了一部真正的“亮剑“。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:echojunqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息