腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《天涯明月刀》答谢会 毛晓彤心疾吓坏陈楚河

2012年07月04日16:55腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《天涯明月刀》答谢会 毛晓彤心疾吓坏陈楚河

《天涯明月刀》(观剧)毛晓彤&陈楚河(微博)

《天涯明月刀》答谢会 毛晓彤心疾吓坏陈楚河

《天涯明月刀》毛晓彤剧照

由华策影视出品,香港著名导演赖水清指导的古装武侠大剧《天涯明月刀》 目前正在湖南卫视热播,收视节节攀高。昨天,剧组在北京举办收视答谢会,导演赖水清携主演陈楚河、毛晓彤、张檬、张定涵悉数亮相。 在现场,作为戏内情侣的陈楚河和毛晓彤当着大家的面喝下了交杯酒。陈楚河更表示非常看好毛晓彤:“之前听说晓彤有心脏病,所以每次对手戏都很害怕她心脏病犯了,却没想到她拍的那么好。”

让导演最意外

改编自古龙原著的 《天涯明月刀》自 6 月 24 日晚在湖南卫视开播以来收视一直保持同时段第一名的喜人成绩,成为拯救湖南卫视连月收视低迷的一剂强心剂。为感谢广大观众的支持,昨天剧组 特意举办收视答谢会,并就网上流传的该剧大结局泄密及“基情”话题一一作出回应,影视新星毛晓彤在戏中的精彩表现,得到导演赖水清及陈楚河的一致褒奖。

毛晓彤此次在戏中饰演开朗活泼、不谙世事的南宫翎,与之前热播剧《甄嬛传》中饰演的瑛贵人性格发差极大。对于此次毛晓彤在剧中的表演,导演赖水清表示:“ 真的 让我很意外。之前听说晓彤有心脏病, 那会儿, 我还担心她会承受不了吊威亚、拍打戏。结果她表现得非常好,很棒。”

让陈楚河最害怕

原来,毛晓彤以前有次拍戏太过投入,连续三天淋雨拍戏,之后因为身体实在吃不消,心脏出现了一些小问题。不过目前来讲,她坚持治疗了大半年,基本上已经根治心脏病。

谈起搭档毛晓彤,陈楚河亦是赞不绝口:“她表现非常好,跟剧中其他两位比起来毫不逊色。”听闻陈楚河的夸奖,毛晓彤则谦虚地表示:“艺术都是有遗憾的,还是让观众评价吧。”当说到与晓彤的合作时,陈楚河仍是心有余悸,“这次有晓彤的银幕初吻, 拍的时候我就很忐忑,很担心,怕她心脏病发死掉。还好最后没有,我长叹了一口气。”

首次与陈楚河合作的毛晓彤,也表示收获良多:“他帮助我很多,尤其在感情戏上,眼神方面得到很多帮助。”问及此剧在心目中的完美结局,毛晓彤表示:“《天涯明月刀》是一部好剧,希望大家继续看下去,会给大家带来惊喜。”

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:echojunqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息