腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 超凡蜘蛛侠 > 正文

独家:《超凡蜘蛛侠》北美评论 女主不及邓斯特

2012年07月04日23:26腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

独家:《超凡蜘蛛侠》北美评论 女主不及邓斯特

新“蜘蛛侠”扮演者加菲尔德被赞魅力无穷

腾讯娱乐专稿 文/咕噜

尽管在好莱坞超级英雄片领域,《复仇者联盟》几乎已经吸干北美票房,但这并不影响“复联”之外的蜘蛛侠的号召力。在过去的十年中,托比-马奎尔版的三部《蜘蛛侠》业已在全球卷回25亿美元的票房,而最新一版《超凡蜘蛛侠》则把受众群锁定在了新一代观众身上。年轻的安德鲁-加菲尔德虽然有够纤瘦,但在这部电影中,当他嚷嚷着“有能力者,责无旁贷!”的新口号时,包括影评人在内的北美观众,还是被这张新面孔征服了。相比男朋友的表现,女主角艾玛-斯通则没迎来太多好评,有影评人直指其不如前辈“蜘蛛女”克里斯汀-邓斯特。

《超凡蜘蛛侠》7月3日的首映日票房超过了2700万美元,北美主流影评人的评论也相继出炉,从目前72%的烂番茄新鲜度来看,《超凡蜘蛛侠》几乎不太可能让人失望。

正方:视效惊人,男主角魅力无穷

《芝加哥太阳报》:身临其境的体验

独家:《超凡蜘蛛侠》北美评论 女主不及邓斯特

视觉效果颇受好评

《超凡蜘蛛侠》是一部充满这无穷想象力的电影,其出色的动作场景,很容易让观众从空间和时间上去进行身临其境的体验。虽然我们并不是真的需要再拍一部关于蜘蛛侠身世的电影,但这部电影多多少少提供了很多有趣的细节,以充分证明彼得-帕克为何要放弃自己的很多权利,而把自己锻造成一名真正的超级英雄。值得一提的是,在影片进入动作大场面的高潮戏时,让人仿佛置身于自驾仓中。《超凡蜘蛛侠》是蜘蛛侠系列电影中,紧随2004年《蜘蛛侠2》的第二优秀的作品。

《华盛顿邮报》:加菲尔德,还是能胜任蜘蛛侠的

尽管人们对蜘蛛侠的故事早已烂熟于心,但《超凡蜘蛛侠》前一个小时对于彼得-帕克身世的描述,却依旧引人入胜。安德鲁-加菲尔德的棕色眼睛十分迷人,在加上他那头带有点野性味道的头发,可谓魅力无穷。这个书呆子范儿的蜘蛛侠比老版中的托比-马奎尔看起来更加灵活聪明。

影片中,彼得与女友之间的感情发展比老版要快得多,对于一部快餐式商业电影来说,这显然无可厚非。詹姆斯-霍纳的电影配乐稍显过剩,但在蜘蛛侠终场大战蜥蜴人的重头戏中,电影音乐还是让热血沸腾。《超凡蜘蛛侠》给所有人一次很好的复习机会,以印证蜘蛛侠确实是好莱坞改编片历史上,最具吸引力的超级英雄之一。

《洛杉矶时报》:爱情故事一扫纠结

独家:《超凡蜘蛛侠》北美评论 女主不及邓斯特

感情戏的处理较清新,不纠结

《超凡蜘蛛侠》中有许多值得回味的片段,关键的几个大戏都被处理得相当精彩,票房前景总体看好。与原版相比,本片最好的部分,是彼得-帕克与格温之间的爱情故事。无论是台词还是节奏的控制,都一扫以前蜘蛛侠电影中的纠结,令人愉快。

《好莱坞报道者》:感情戏清新 幽默感十足

《超凡蜘蛛侠》的最大贡献,是为《蜘蛛侠》这个已经走过半个多世纪之久的经典漫画注入了新的生命力,影片的导演马克-韦伯和一批贡献了不俗表演的演员,共同诠释了一个关于彼得-帕克身世的故事,以此来解释为什么要重拍这个系列电影。扮演彼得-帕克的安德鲁-加菲尔德,是好莱坞年轻一代演员中的佼佼者,他与艾玛-斯通的恋爱故事既充满了现实感,又幽默感十足,令人爽心悦目。在以往的超级英雄电影中,能像这样描述一段类似于青春片的小男小女浪漫爱情的电影,十分罕见。

《综艺》:3D效果逼真加菲尔德不输马奎尔

这是一部在剧本构造上令人惊讶的商业电影,在136分钟的时间内,你几乎感受不到时间的流逝。影片极大程度地调动了3D电影的技术优势,带来了逼真而震撼的体验式效果。影片笑点相对密集,尤其是彼得-帕克与女友之间的感情戏,让人难忘。安德鲁-加菲尔德虽然谈不上超越托贝-马奎尔,但其清澈的眼神和不凡的身手,还是足够让影迷尖叫。

相关专题:

超凡蜘蛛侠
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:tiffanypan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息