腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

《声动亚洲》箭指亚洲 两评委自嘲挣“奶粉钱”

2012年07月05日00:06扬子晚报[微博]张漪我要评论(0)
字号:T|T

《声动亚洲》箭指亚洲 两评委自嘲挣“奶粉钱”

(左起)孙楠(微博)谭咏麟(微博)黄舒骏高晓松(微博)四人坐镇《声动亚洲》

暑假到了,全国各卫视陷入各类声音选秀的混乱期。昨日,东方卫视一场剑指“亚洲”的歌唱比赛——《声动亚洲》在上海召开新闻发布会,宣告节目将于11日晚起每周三、四晚10点后在东方卫视播出,该节目的比赛选手不仅来自亚洲七国及地区,更非“草根”而是来自一些娱乐及唱片公司的签约艺人。这场赛事将于9月底举行总决赛盛典。发布会现场,四大评委也随之亮相,他们是内地歌坛“一哥”孙楠、知名音乐人高晓松、台湾音乐人黄舒骏、香港歌坛“校长”谭咏麟。

发布会上,高晓松、黄舒骏、孙楠、谭咏麟四位评委首次一起亮相。四人中,后两者均为“评委新人”,而前两者则是评委席上的熟脸——在选秀火热的这个夏季,“晓松很忙”,一人就在四档节目中任评委。对此,昨天记者问起他们的感受,高晓松有点儿尴尬地表示,“我09年就干起了评委这一行,我曾经说过,如果我们国家的音乐版税制度完善,我就绝不做评委,好好在家写歌了。”说着他自嘲起来,“没办法啊,我现在还得当评委挣奶粉钱……”这句话说得其他评委都笑起来。主持人林海也调侃起了年轻太太刚刚生了孩子的黄舒骏,“黄舒骏才是要挣奶粉钱的”。黄舒骏赶紧说话为自己解围,“我确实是要挣奶粉钱的啊。不过担任评委也是考验,我们也要在角色中做更精进的点评。”说完,他转头对高晓松开玩笑,“晓松挣的已经够他们家三代人吃奶粉了。现在够女儿的嫁妆费了。”

很少在内地节目中担任评委的谭咏麟表示,自己只做过选美评委,此次能够为歌坛选好声音,感到非常有挑战力。而自称“评委新人”的孙楠则表示打破先例,是受主持人林海的再三邀约才“出征”的。 扬子晚报特派记者

张漪 上海报道

《声动亚洲》箭指亚洲 两评委自嘲挣“奶粉钱”

(扬子晚报)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息