腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

央视将播出《大故宫2》 阎崇年详解后宫风云

2012年07月05日07:59京华时报[微博]吕莉红我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者吕莉红)央视昨天透露,电视片《大故宫》第二部将于7月11日在央视十套百家讲坛开播。主讲人阎崇年将视角转向内廷禁地,真实再现后宫风云,详细解读皇室君臣博弈及三千佳丽兴衰宠辱。

《大故宫》第一部在央视十套和四套播出后引发热议,同名图书出版后连续三个月占据非虚构类前列。即将播出的《大故宫2》中,阎崇年将展现数十年来对故宫的研究成果。这是他首次以正说的形式深入解读后宫生活,从皇帝结婚的全过程、明清帝王严密苛刻的选秀制度,到后宫的具体管理办法、后宫编制、级别、待遇、规矩,再到后宫斗争的复杂与残酷,电视片结合大量历史案例,巨细靡遗,包罗万象,把神秘的后宫真实再现在观众眼前。除了后宫历史,《大故宫2》还将重点讲述明清君臣之间的政治博弈。阎崇年以雍正帝在养心殿推出的新政为例,力图破解这位勤政之君的政治密码,以及乾隆盛世出现的政治原因。

《大故宫》第三部目前正在录制中,将于年底播出。

(京华时报)

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息