腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

《声动亚洲》双打造 评委男人帮、选手回锅肉

2012年07月05日09:05新闻晚报[微博]韩垒我要评论(0)
字号:T|T

《声动亚洲》双打造 评委男人帮、选手回锅肉

谭咏麟(微博)孙楠(微博)、黄舒骏、高晓松(微博)组成的“男人帮”评委会

昨天,东方卫视全新的跨国界歌唱比赛 《声动亚洲》在上海举行新闻发布会,亮出了节目的两大特色。从参赛的选手来看,《声动亚洲》召集的并非真正意义上的“草根”,而是已经签约唱片公司甚至业已成名的唱片歌手,堪称是乐坛“回锅肉”,包括马海生(微博)陈启泰高娅媛(微博)等一批知名艺人均将陆续登台亮相。而从评委会阵容来看,由香港歌坛“校长”谭咏麟、内地歌坛“一哥”孙楠、台湾著名音乐人黄舒骏以及著名音乐人高晓松组成的“男人帮”,不仅是清一色的男性担纲,阵容中也囊括了评委专业户和生力军两种截然不同的评委类型。据悉,《声动亚洲》节目将于7月11日起每周三、四22:00开播,9月底举行总决赛。

不做毒舌评委 孙楠自爆曾遇选秀“黑幕”

作为评委席上的生力军,孙楠表示这是自己第一次真正意义上做评委。 “因为流行音乐讲究的是个性,没有办法用固定的模式去评判好坏,我不爱做评委。”不过这次因为好友林海的邀约,再加上选手是有经验的歌手,孙楠才轻装上阵: “一是受好朋友之托,另一方面这次比赛的专业性很强,我可以用我专业的态度来找出他们的问题,可以给他 (她)们帮助。”孙楠坦言,自己不会做一个毒舌评审, “我没有这样的毒舌,也不喜欢批评一个人,众生都是平等的,不会因为我比别人早工作几年就高人一等。工作上即便有哪里做得不对,也不应该被批评,我想我会做他们的良师益友。 ”

说起选秀的经历,孙楠表示1987年自己曾经参加过人生经历中唯一一次的卡拉OK比赛,最终却拒绝上台领奖。 “那时候太年轻,因为评分的时候我是第一名,结果上台领奖的时候却成了第二名,当时我特别不开心。 ”不过,如今时过境迁,回想起这件事情孙楠却有另外一种感慨,“其实拿第二名是最好的,因为第二名永远都有进步的空间。我当第二名,恐怕也没人敢当第一了。 ”

身兼四个评委工作 高晓松为女儿赚嫁妆钱

在《中国达人秀》曾合作的高晓松和黄舒骏将在 《声动亚洲》中再度联手,而高晓松如今更是身兼四家卫视电视节目评委的香饽饽,这个夏天“晓松很忙”。对此高晓松笑言:“奶粉钱已经赚够了,现在是为女儿攒嫁妆钱。 ”随后他补充道,“什么时候能为音乐人付版税了,我就不再做任何节目的评委了。 ”

虽然同时担任几档同类型节目的评委,但对于《声动亚洲》,高晓松的期待显得更高:“和其他节目不一样,这个节目用的全部是签约的选手,都是职业的,这就是新的想法,至少选手的质量非常高。 ”因为是专业的选手,高晓松也透露要求会比以往高,“那些比赛都是些拿音乐当爱好的人,这节目不一样,是拿音乐当饭碗,吃饭嘛咱不能有地沟油,得认认真真的。 ”虽然音乐节目今夏荧屏扎堆,但高晓松并没有很乐观,“节目很多造成的问题就是选手不够,所以就出现了很多比赛动物,电视台可能也需要这种比赛动物,但质量会下降。 ”

宋柯再度联手加盟 “航母级”唱片公司恒大音乐是高晓松最近在音乐上最大的 “动作”,签约有实力的歌手也是高晓松目前最棘手的事情。加盟 《声动亚洲》会不会动 “私心”为自己公司 “挖人”?高晓松豪言回答: “如果真遇到非常有潜力的选手,我们不排除买下选手签约的整个公司!”

(新闻晚报)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息