腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

《声动亚洲》评委各领风采 音乐成就梦想

2012年07月05日12:28腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《声动亚洲》评委各领风采 音乐成就梦想

评委“四巨头”为《声动亚洲》聚首

2012年7月3日,上海东方卫视跨国界歌唱比赛——《声动亚洲》正式启动。发布会现场,四位神秘评委身份首度曝光,孙楠(微博)高晓松(微博)、黄舒骏、谭咏麟(微博)集体亮相。孙楠作为评委席的四大金刚之首,和谭校长比邻同座。

高晓松勤赚奶粉钱孙楠自称良师益友

已经当过四档音乐比赛类节目评委的高晓松坦言,从2009年到现在,自己已经因为当评委挣了很多“奶粉钱”。 因为《声动亚洲》的歌手都是专业级的,高晓松表示,他的要求会比以往都高,“之前比赛都是些拿音乐当爱好的人,这次节目不一样,这是拿音乐当饭碗,吃饭嘛,咱不能有地沟油,得认认真真的”。 比赛类节目中除了出彩的歌手之外,往往许多评委也因麻辣的性格、犀利的点评而给观众留下深刻印象。初次担任评委的孙楠则斩钉截铁地说:“我绝对不会是毒舌。我很不喜欢那样去批评一个人,因为每一个人的人格都是完整的。我应该是给他建议,现实中有很多地方是我们看不懂的,但看不懂的不一定是错的。我会用我的感受告诉歌手,什么地方需要加强。我应该是一个良师益友的形象。”

黄舒骏称音乐无国界谭咏麟自谦观摩学习

极具国际范儿的《声动亚洲》集结了中国内地、香港、台湾、日本、韩国、马来西亚、新加坡、泰国、印度等亚洲七国及地区的专业歌手,可谓一场全亚洲的歌坛争霸。对于不同地区的歌手,评判标准上是否会有偏颇?“老评委”黄舒骏认为音乐其实不分国界,“音乐中的技巧等元素都是相通的”。谭咏麟则表示:“我可是抱着参观的态度而来。”其在接受采访时还说到:“其实我做评委很多,比如选美比赛什么的,但歌唱比赛评委是第一次。”之所以选择做《声动亚洲》的评委,谭校长表示,“因为节目组跟我说,‘我们的比赛都是专业的歌手,是全亚洲的音乐赛事’,所以我也想看看大家水平怎么样,我也观摩学习一下。”

此外,导演王磊卿还称:“进入到亚洲区的赛后,我们每一场比赛会邀请一名来自亚洲各国的巨星,这里也包括一些大家期待的SMAP、AKB48、Super junior等亚洲巨星,都可能到我们《声动亚洲》的舞台上!”

亚洲七国超级唱将的终极对决,新一代亚洲巨星的荣耀诞生,梦想有声,声动亚洲,东方卫视7月11日起每周三、周四晚22:00.震撼开播!

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:echojunqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息