腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 阿汤哥被曝离婚 > 正文

三碗不过“汤”:解读汤姆克鲁斯三场狗血婚姻

2012年07月05日22:18腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐专稿 文/左儿

在好莱坞,爱恨情仇的故事每天都在上演,但没有谁像汤姆·克鲁斯这样,每一次聚散离合都能造成满城风雨的轰动——6月29日,距离靓汤五十大寿仅4天,现任“阿汤嫂”凯蒂·霍尔姆斯向法院提出离婚申请,六年间梦幻般的热恋盛景顿成过眼云烟。凯蒂也和她的“前任”咪咪·罗杰斯、妮可·基德曼一样,没有逃过与阿汤婚姻维持不过34岁的魔咒,而她们自己电影事业的兴衰沉浮,也都与这段万众瞩目的婚姻有着千丝万缕的关联。

咪咪·罗杰斯:姐弟恋压力山大一辈子

三碗不过“汤”:解读汤姆·克鲁斯三场狗血婚姻

咪咪·罗杰斯与汤姆·克鲁斯

三碗不过“汤”:解读汤姆·克鲁斯三场狗血婚姻

咪咪·罗杰斯与汤姆·克鲁斯

1986年,24岁的汤姆·克鲁斯第一部真正意义的代表作《壮志凌云》一炮走红,征兵部门外一夜排满了志愿参军的长队,靓汤以英武俊美的飞行员形象成为美国一代青年共同的银幕偶像。然而,事业正呈飞速上升势头的靓汤并没有因此而掩盖恋情,与年长他六岁的女星咪咪·罗杰斯出双入对的报道占满美国媒体各大版面,1987年5月,年仅25岁的克鲁斯首度步入婚姻殿堂,千万少女的花痴幻想被重重击碎。

从日后看来,咪咪·罗杰斯的声名显然与巨星克鲁斯不在一个级别上,但在80年代末期,靓汤只是崭露头角的银幕新宠,而年逾三十的咪咪已有了一定的事业基础,当年正主演莱德利·斯科特的《情人保镖》,次年又与丹泽尔·华盛顿米基·洛克等当红男星演对手戏,在当时不少人看来,克鲁斯这一桩姐弟恋婚姻不乏借其上位之嫌,是在好莱坞站稳脚跟的计谋之举,不管此说真实与否,至少不到三年后两人婚姻破裂,来自外界的压力便是导火索之一。

虽然三年婚姻很短暂,咪咪在克鲁斯一生都饱受诟病的信仰问题上却有着深远的影响,她的第一任丈夫吉姆·罗杰斯是科学教派的一名参赞,咪咪正是把从他这接触到的信仰与教义传递给了第二任丈夫克鲁斯,引入了一名日后在全世界内声名最大的科学教派教徒。而回顾咪咪在婚后对前夫的吐槽,也不难发现与今日凯蒂的声明有几多相似,比如抱怨克鲁斯的“Marriage: Impossible”:“在他的精神生活里完全没有婚姻存在的空间。”甚至透露其对床第之欢毫无热情,甚至曾多次声称想要成为一名禁欲僧。

与克鲁斯离婚后的咪咪,除了次年宗教题材的《全神贯注》尚有影响力,几乎再也没有拿得出手的主演作品,但与其说电影事业走向滑坡,不如说是调转风向,改走大胆路线——1993年,咪咪宽衣解带为《花花公子》拍摄封面,一时引发热议;1995年,咪咪在主演的《心灵的按摩》中更是大胆全裸上场接受摩挲。因为这几次大动作,咪咪曾一度与“艳星”名号扯上关系,但鲜为人知的是,她其实是一位堪与莎朗·斯通相媲美的高智商型艳星——门萨俱乐部的成员,14岁就读完高中,在日后演艺事业没落后,她还捡起另一项极体现脑力超群的个人爱好——扑克,她现在已是职业扑克赛手,经常参加国际性大赛。

回顾当年与克鲁斯的恩怨,已经有一段美满婚姻和两个孩子的咪咪早过了密集吐槽期,但对克鲁斯每段恋情都无比高调的作品却仍不掩鄙夷:“我并不想要拥有像汤姆与妮可一样的高知名度,那样会丧失太多自己的隐私。”但她如何也不会预料到,接替自己上位的妮可也不过是“过渡”的一任,克鲁斯的第三任妻子整整小了她一代,正是在剧集《恋爱时代》中出演她女儿同龄人的——凯蒂·霍尔姆斯。

附录:

1号阿汤嫂“在任”电影年历(1987-1990)

1987《花街传奇》《情人保镖》

1989《终极特警》

1990《致命时刻》

《忘却巴勒莫》

相关专题:

阿汤哥被曝离婚
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息