腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 阿汤哥被曝离婚 > 正文

三碗不过“汤”:解读汤姆克鲁斯三场狗血婚姻

2012年07月05日22:18腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

凯蒂·霍尔姆斯:从名誉道具到雇佣奶妈?

三碗不过“汤”:解读汤姆·克鲁斯三场狗血婚姻

似乎为了掩护什么,凯蒂给阿汤哥生了个娃

三碗不过“汤”:解读汤姆·克鲁斯三场狗血婚姻

凯蒂设计台词:早晚要把你那点丑事全兜出来

以汤姆·克鲁斯的规律,要婚就必须闪婚,所以与西班牙一姐佩妮洛普·克鲁兹拖拖拉拉的恋爱无疾而终颇在人们意料之中,2005年,已空窗年余的靓汤终于又实现了一场非常克鲁斯风格的闪电式热恋——4月11日,27岁的女星凯蒂·赫尔姆斯因应征《碟中谍3》女主角而来到克鲁斯洛杉矶的办公室,这是两人的第一次见面,当16天后再出现在公众面前,两人已是难舍难分的爱侣。

这段秀甜蜜的历史足以载入史册,从凯蒂曾经祈愿嫁给克鲁斯的录像被翻出,到阿汤在奥普拉秀上轰动全球的跳沙发抒爱意,再到两人首映式上配合媒体一次又一次的拥吻Pose,有人怀疑这只是为各自主演的《世界大战》和《蝙蝠侠前传》的炒作之举,但接下来迅速的开花结果否定了这个揣测。次年4月,克鲁斯的第一个亲生骨肉苏瑞小公主诞生,11月18日,两人于意大利举行了一场数百名明星出席的盛世婚礼——在科学教派的仪式下。

成为阿汤嫂,是凯蒂人生无可质疑的重大转折,但在个人名号一夜之间家喻户晓的同时,凯蒂的表演生涯却反而没落。和妮可在婚期间自然发展不同,婚后的凯蒂在事业方面明显受到克鲁斯的限制,之前以热播剧集《恋爱时代》小有名气的凯蒂,本来在结识克鲁斯之前刚有起色——历届《蝙蝠侠》女郎都是当红女星挂帅,凯蒂能主演《蝙蝠侠前传》正是对其潜力的肯定。然而成为阿汤嫂后,这种上升势头戛然而止,凯蒂在哺育苏瑞期间整整两年没有接片,连《蝙蝠侠前传》继续拍下部都换了人,女儿稍大后有空再出山的凯蒂也只能捡回电视剧《肯尼迪家族》老气横秋的肯尼迪夫人形象、屎尿屁喜剧《杰克与吉尔》打酱油的女主等没前途角色来演。显然,大凯蒂16岁的克鲁斯对老婆的限制非常苛刻而具体,凯蒂早期银幕风格其实非常前卫大胆,22岁出演山姆·雷米众星云集的《惊魂眼》时就曾无畏半裸上阵,2005年贾森·雷克曼的导演处女作《谢谢吸烟》中也记录了凯蒂为新闻不惜献身的女记者形象,但上映时因为已成克鲁斯准夫人,硬是被勒令回炉重剪掉了裸露场面,阿汤对老婆事业的掣肘可见一斑。

与此同时,凯蒂的个人形象也一落千丈,与克鲁斯热恋时广受全球影迷惊艳之叹的昔日小甜心,在产后婚后骤然似老了十岁,仿佛天地日月之精华都给了丈夫和精灵般的女儿,自己成了身材臃肿、脸色腊黄的纯粹奶妈,每天以不修边幅、品位极差的形象为苏瑞踮前跑后,完全不似有个亿万富翁老公而应有的华丽贵妇形象,夫妻神色也大不如热恋从前。在埋没了一个很有潜力的优秀女演员同时,甜心也熬成黄脸婆。

五年半前结婚时,虽然一派不分你我的甜蜜盛景,但因为两人毕竟收入悬殊,仍立下过非常详细而冷酷的婚前条例,当时就有第一任克鲁斯夫人咪咪·罗杰斯指出,克鲁斯向来是个缺乏浪漫情趣的人,从当初的禁欲者变成这番高调秀甜蜜只可能有一个原因,就是做秀,两人的婚姻完全是一场“交易”。6月29日,终于如传闻“合同到期”般的凯蒂突然向法院提交了离婚申请,原因中包括有“不希望女儿受到科学教派影响”、“克鲁斯只顾事业和信仰不关心自己”等理由,与咪咪当年说法不谋而合。

一时间,全世界对克鲁斯为人、信仰、怪癖、甚至是性取向的猜测甚嚣尘上,史上还没有哪一位巨星即使有过这么多次恋爱和婚姻,还是摆脱不了待字“柜”中的传闻,五十岁的克鲁斯在以7500万收入登入福克斯年度榜首的同时,却迎来了个人声名的一次重大危机。而还不到34岁的凯蒂,在经历过六年俯首甘当黄脸婆的牺牲后,能否像前任妮可那样化婚姻失败为事业契机,重新找回镜头前属于自己的辉煌?

附录:

3号阿汤嫂“在任”电影年历(2006-2012)

2008《我为钱狂》

2010《浪漫主义者》《别怕黑》《多余的人》

2011《肯尼迪家族》《无人之子》《杰克与吉尔》

相关专题:

阿汤哥被曝离婚
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息