腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

《声动亚洲》录制 高晓松笑称为爱女“攒嫁妆”

2012年07月06日13:00腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《声动亚洲》录制 高晓松笑称为爱女“攒嫁妆”

四位音乐评论员笑谈《声动亚洲》

《声动亚洲》录制 高晓松笑称为爱女“攒嫁妆”

评委黄金搭档重出江湖

《声动亚洲》录制 高晓松笑称为爱女“攒嫁妆”

高晓松(微博)和黄舒骏

东方卫视今年暑期强档每周三、四晚22:00推出的新节目《声动亚洲》于7月3日正式启动,该节目现阶段正在火热录制中。据悉,在发布会上闪亮登场的孙楠(微博)、高晓松、黄舒骏以及谭咏麟(微博)四个资深音乐人将一起坐镇音乐评论席。

高晓松赚足奶粉钱为爱女“嫁妆”奋斗

现场屡屡语出惊人的高晓松最受媒体欢迎,他说,今年当了几个歌唱节目的音乐评论员,主要是为了恪守江湖守则,“在自己最困难的时候,东方卫视和湖南卫视对我还是很好,现在人家需要我,我就要来。”外间传言高晓松担任音乐评论员的片酬激增,高晓松委婉回应,其实自己是为了赚奶粉钱。黄舒骏则在一旁打趣:“据我所知,晓松挣的奶粉钱已经够三代吃了,我更需要钱。”高晓松赶忙说到,“女儿长大了,现在赚完了奶粉钱赚她的嫁妆钱,嫁妆比奶粉更重要啊。”

为音乐“脚踩四条船” 这个夏天“晓松很忙”

今年夏天,各大卫视争相推出自己的音乐类节目,不一样的舞台,观众却可以在评委席看到同样的面孔。暑期撞档,高晓松为音乐“脚踩四条船”,同时担任四档歌唱类节目的评论员,此次在《声动亚洲》出任音乐评论员一角。说起自己的“点评”之路,高晓松颇感无奈,“从2009年开始就干起了这行,其实,就是因为我们没有音乐版税,如果国内音乐制作人能够享有音乐版税,我绝不会做任何一档节目的评论员,我最大的梦想是和一群音乐家一起做唱片”。而提及《声动亚洲》这个节目,高晓松显然期待更高,“这个节目用的全部是签约歌手,都是职业的,至少歌手的质量非常高。”

专业歌手回炉再造高晓松持赞同意见

相比于其他电视台的音乐类节目,《声动亚洲》总导演王磊卿表示,该节目模式是原创的,从舞美设计到赛制流程均为东方卫视团队完成,更重要的是,它并非草根选拔,而是将已经出道的专业歌手重新“回炉”,打造全能艺人,“声音只是一个方面,外形特点、舞台表现等也只是评价标准之一。”对此,高晓松表示,此次《声动亚洲》节目针对于专业歌手的回炉再造,从本质上区别于其他音乐类节目,这将会为亚洲音乐注入有专业素养的新鲜血液。

亚洲七国超级唱将的终极对决,新一代亚洲巨星的荣耀诞生,梦想有声,声动亚洲,东方卫视7月11日起每周三、周四晚22:00.震撼开播!

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息