腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

王祖蓝加盟《百变大咖秀》 恶搞内地艺人展诚意

2012年07月07日08:23信息时报[微博]何珊我要评论(0)
字号:T|T

王祖蓝加盟《百变大咖秀》 恶搞内地艺人展诚意

以恶搞、模仿闻名的王祖蓝为了表示诚意,将在新节目中挑战模仿内地红星。

信息时报讯 (记者 何珊) 全国首档明星模仿秀《百变大咖秀》,打出了湖南卫视的最强阵容,用一哥何炅(微博)、一姐谢娜(微博),搭配TVB一线主持人王祖蓝,号称将在11期节目中模仿100个经典人物。该节目也是王祖蓝在内地的首个固定综艺节目,自与阮兆祥李思捷搭档的“福禄寿”打响知名度后,王祖蓝多次表达希望进军内地的决心,不过等到终于实现他才吐露过程中的曲折经历,“之前有几个节目都有合作意向,我也很希望来,可是往往需要很长的时间协调,这次就花了接近两个月的时间商量才能敲定。”他昨日在长沙接受采访时,透露跟TVB请假很困难。

模仿内地艺人展诚意

王祖蓝刚在香港杀青新剧《老表,你好嘢!》,便马不停蹄赶到长沙录制《百变大咖秀》,他说为了实现他进军内地的愿望,这两个月来不停地用邮件、微信、QQ等工具跟导演组沟通,工作人员甚至还专程从长沙飞到香港,去跟TVB商量王祖蓝的档期问题。曾在“福禄寿”中尝试过变装、模仿、反串的王祖蓝,临行前特别上网搜集资料,研究内地观众的口味,以及挑选经典的内地形象预备在下周模仿。

在香港以恶搞、模仿各种男女明星闻名的王祖蓝表示:“初来内地,我想表现出自己的诚意。如果我模仿香港艺人,大家可能会觉得我信手拈来,我要挑战我不熟悉的角色。”他透露,节目中他会逐步展现自己的模仿功力,带给观众惊喜,“第一次是经典的,第二次是时尚的,第三次我要唱歌,第四次要跳舞……总之,每一次都不一样”。

提前适应普通话环境

为了适应内地的语言环境,王祖蓝还特别向曾志伟(微博) 请教,“他两边都有主持,很有经验,他告诉我最好在录节目前,提前三天来到内地,早点适应普通话的环境。”他说最近都在看湖南卫视的《快乐大本营》、《天天向上》等综艺节目,以便了解何炅和谢娜搭档主持的方式,问及对比他早来长沙发展的欧弟有什么看法时,他大赞欧弟“流着综艺的血”。

据悉,《百变大咖秀》购买了西班牙节目《Your Face Sounds Familiar》的内地版权,是国内首档明星模仿秀,集一流表演、多重笑点、不断惊喜、融合经典与时尚的音乐娱乐节目。节目由制作过历届湖南卫视跨年演唱会、《快乐男声》等品牌栏目的洪涛团队倾力操刀,并与著名特效化妆师兼演员连凯(微博)旗下的团队合作。节目将于7月12日起在湖南卫视每周四晚间22:00上档,计划共播出11期。首期节目里,王祖蓝将作为“型咖队队长”带领叶童丫蛋等艺人,对抗由谭维维(微博)带队的“声咖队”迎接挑战,节目每期共有8名艺人参加,预计将在两个半月时间内模仿过百位艺人。

(信息时报)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息