腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

叶童录制《百变大咖秀》 称要唱出心中的梅艳芳

2012年07月07日09:24中新网邓霞我要评论(0)
字号:T|T

叶童录制《百变大咖秀》 称要唱出心中的梅艳芳

叶童录制《百变大咖秀》 称要唱出心中的梅艳芳

叶童录制《百变大咖秀》

中新网长沙7月6日电(记者邓霞)6日,香港女星叶童在长沙录制明星模仿秀节目《百变大咖秀》,挑战梅艳芳的《亲密爱人》。在接受记者采访时,叶童表示,不会把MTV里梅艳芳的所有动作都学下来,而会唱出自己心目中的梅艳芳。

何炅(微博)谢娜(微博)主持的《百变大咖秀》是湖南卫视7月改版上档的五大新节目之一,观众可通过节目看到不同国家、不同年代、不同风格、不同性别的明星模仿表演,品评谁是形神兼备的模仿高手。首期节目汇聚了叶童、王祖蓝丫蛋、杨洋、谭维维(微博)李炜、胡夏(微博)、孙茜等8位明星。

因出演《倚天屠龙记》(张纪中版 苏有朋版 马景涛版 梁朝伟版 吴启华版 郑少秋版)《新白娘子传奇》等电视剧被观众熟知的叶童,甚少参加综艺节目。谈及此次参加《百变大咖秀》的缘由,叶童说,其实一开始是有心理障碍的,但想到模仿秀可以怀念自己喜爱的歌星、挑战自己的能力,所有最后接受了邀请。至于选择模仿梅艳芳,是因为她是第一个进入自己脑海里的人。“我们认识了很多年,有不少机会和场合能相聚在一起,她给我的印象非常好,所以有这样的机会,我希望模仿她,表达我对她的怀念。”

“虽然梅艳芳离开很久,但我常常会想起她,想到她如果健在的话,应该会给乐坛带来更多的好音乐。”叶童说,这次演唱的是曾经在她一部电影里出现过的《亲密爱人》,“爱人可以代表很多,可以是身边想念的人、喜爱的人,所以我用它来怀念梅艳芳小姐。”

叶童说,她没有去询问其他好友要如何才能模仿好梅艳芳,也不会把MTV里梅艳芳的所有动作都学下来。“这些都不是我想做的,我要做的就是把我心目中的梅艳芳放在脑子里,然后演出时,觉得我就是她,把歌唱出来,就是这样。”

据悉,《百变大咖秀》》将于7月12日晚登陆湖南卫视晚10点档,预计共播出11期。

(中新网)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息