腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

最长寿综艺“你猜”将停播 吴宗宪微博“谢幕”

2012年07月08日10:22南方都市报[微博]黄晓雅我要评论(0)
字号:T|T

最长寿综艺“你猜”将停播 吴宗宪微博“谢幕”

吴宗宪(微博)(微信号:wushowzongxian) 微博爆《你猜》停播,侯佩岑哭得很凶。

  南都讯(记者黄晓雅 实习生刘敏仪) 从《我猜我猜我猜猜猜》走到《你猜你猜你猜猜猜》,整整16年,“你猜”这出台湾最“长寿”的综艺节目终于走到不得不落下帷幕的一天。7日,在“猜猜猜”舞台上已经站足15年的吴宗宪,凌晨突然在微博宣布,节目即将停播。至于停播的原因,吴宗宪表示:“节目久了,就有老态,老了就有疲态,疲了就有淘汰。”吴宗宪在含泪说再见的同时,还提及两任搭档阿雅(微博)(微信号:aya914) 和侯佩岑,说她们哭得很凶,言辞间充满伤感和不舍。

  作为台湾最长寿的综艺节目,《你猜你猜你猜猜猜》开播于1996年,最初由小S和龙劭华搭档主持,后来主持棒交到吴宗宪和阿雅手中,进入全盛时期,曾是当时台湾艺人们挤破头都想要上的最强宣传阵地。在风靡两岸的同时,还诞生了明道(微博)杨丞琳(微博)罗志祥(微博)吴佩慈(微博)陈怡蓉(微博)等众多明星。但近年来因为节目自身内容老化、观众审美疲劳和台湾本土新综艺节目的不断冲击,《你猜》进入更年期,在历经数次改良后,阿雅主动请辞,吴宗宪也曾“离职”,2011年又携手侯佩岑回归。

  在改版为《你猜》后,尽管以叶心如为首的制作团队做出多方努力,但仍无法挽回年轻观众的心,难挽收视颓势,节目终于走到道别的一天。前日,吴宗宪在微博中证实:“该是要道别的时候了。”

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息