腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周韩剧榜评:《绅士》占据亚军

2012年07月08日11:01腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

一周韩剧榜评:《绅士》占据亚军

韩剧一周收视TOP10 (06.25-07.01)

本周韩剧榜单《顺藤而上的你》一路上扬接近四十大关,《绅士的品格》(观剧)实现新突破,以23.1%的高收视率占据榜单亚军,《仁医》不温不火排名第七;《愿为你摘星揽月》暂时退居季军;《光与影》《追击者》分列第四第六;《新娘面具》依旧稳坐水木冠军,将《幽灵》抛却在后。

KBS电视台的《顺藤而上的你》收视率数月居高不下,本周更以38.9%新高度稳稳凯旋,KBS电视台已经决定将该剧延长8集慰藉观众,究竟是画龙点睛还是画蛇添足还需拭目以待,最近的剧情中刁钻强势的房末淑逐渐得到了观众的好感,粗枝大叶的房二淑拥有了浪漫的爱情吻戏桥段,这些忽如其来的变化都让人有耳目一新之感。SBS周末剧《绅士的品格》以23.1%遥遥领先《仁医》、《武神》,剧情进展迅速,四位绅士花美男的情感线都有了质的飞跃,张东健饰演的金道振精挑细选了一个浪漫的时间浪漫的地点吹着风的好日子向女主角金荷娜求婚,两个人的爱情互动越来越你情我愿,女方明显越来越粘人让男方受宠若惊脱离单恋苦海占据了主动权;崔润与林回音这对儿大叔萝莉的组合以大叔的动摇萝莉的步步紧逼起步,又以萝莉与年下男玩暧昧大叔受刺激吃醋而点燃爱火;泰山和世拉因伊秀而产生的矛盾已消除,两人冰释前嫌投入恋爱;花花公子型的正路与强势老婆的爱情在爱恨交织中偶尔来一点小温暖使人感动。此外每集剧情开始之前的小品搞笑片段也成了该剧吸引人的精髓经典,开场都会使人笑不停,起到轻松一刻的效果。

KBS的水木剧《新娘面具》15.3%的收视率与上周基本持平,已连续五周蝉联水木冠军,压制了SBS的《幽灵》。剧中朱元的眼神与笑容倾倒众生,融化掉了女主角也融化掉了女观众,无名面具英雄戏里戏外让美女们泛起了花痴的浪花,由于口碑与反响良好,剧组原定于24集大剧终现在已经调整延长四集播出到九月才剧终。SBS的犯罪题材的《幽灵》大受追捧,大叔苏志燮与《绅士的品格》里的张东健等四位绅士同样散发着成熟的风情,不过这个大叔却是一位地道的破案高手,追女与爱情不被列入这位大叔的生活范畴,专业的破案头脑与手腕才是他迷死人的法宝,严谨与理性是这部剧的主色调,第九集中苏志燮、疯牛在调查南尚元死亡事件时,发现被世强集团监听,而揭露真相的笔记本也开始浮出水面,其中苏志燮表现出超高的风度与才华。

在SBS月火剧《追击者》的连番攻势下,MBC的《光与影》有些难以维系地位,剧情悬念设置的不尽如人意,大叔安在旭的反转之力后劲不足,失掉了不少观众,即将迎来结局的该剧必然会上演一场你死我活的终极厮杀,起泰的命运顿成焦点,下周能否在榜单之上有好成绩还很难说。

(文/一池萍碎)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息