腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 宫锁珠帘 > 正文

《宫锁珠帘》今起二轮上星 引爆暑期新看点

2012年07月09日14:14腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

今日起《宫锁珠帘》二轮上星 引爆暑期新看点

袁姗姗和何晟铭(微博)

今日起《宫锁珠帘》二轮上星 引爆暑期新看点

袁姗姗和杜淳(微博)

从今日7月9日开始,《宫锁珠帘》(观剧)即将二轮上星,登陆广东、四川、云南、山东、深圳、安徽、江苏七家卫视。年初《宫锁珠帘》在湖南卫视金鹰剧场播出,获得了广泛的好评和关注度,从腊月二十七登陆湖南卫视开始,就一直以超过10%的收视率份额稳稳占住收视排行榜首位,收视率稳居全国同时段第一,实现跨年领跑。

《宫2》(观剧)精美超《宫1》

《宫锁珠帘》又称《宫2》,是金牌编剧、制作人于正(微博)《宫锁心玉》《美人心计》热播后的又一原创佳作,虽然是《宫1》的续集,但跟一般的续集不同,《宫2》创新多于继承,并且用收视打破了续集不如前传的说法。跟《宫1》的“穿越”形式也不同,《宫2》采用“戏中戏”的形式,别出心裁,给人以无限的惊喜。故事背景依旧是清朝“九子夺嫡”时期的宫闱旧事,而主人公已不再是现代穿越过来的晴川(杨幂(微博)(微信号:miniyangmi)饰演)和八阿哥(冯绍峰(微博)饰演),而是钮钴禄氏怜儿(袁姗姗饰演)和四阿哥(何晟铭饰演)。同样以爱为名,《宫1》的故事定位较为年轻,如果说晴川和八阿哥的感情像初恋,那么《宫2》则已经步入婚姻,讲述激情过后,如何使爱永葆青春,讲述婚姻、家庭的经营。除了故事好看,阵容也较《宫1》更强大,帅哥美女云集,就连太监、宫女都经过精心挑选、十分养眼。而剧中大到精致的布景,小到服装、配饰、道具都十分讲究,保证让宫迷们过足眼瘾。

《宫2》引爆暑期新看点

《宫2》如编剧于正精心调制的一窝“心灵鸡汤”,带给人无限温暖与生机,带人走出失恋的阴影、重拾希望,给人爱下去的勇气与力量,让人学会理解与包容,信任与善待,告诉人们没有任何高明的手段和心计能够战胜一颗执着淳朴的善心。给心存善念却屡遭现世困境的人安慰和期许,鼓励他们一如既往地保持天真,坚持方有可能获得最终的圆满。

又逢暑假,《还珠格格》《西游记》《新白娘子传奇》等经典剧纷纷来袭,扎堆荧屏。《宫2》作为本年度跨年新戏,二轮播出,新鲜感十足,引爆暑期新看点。首轮播出在湖南卫视跨年档,每晚10点,宫迷们纷纷表示追剧辛苦,还没有看过瘾。此次七大卫视联播,涉及范围广,播出时间长,多台联播让你一次看个够,还没有看全或者看过瘾的大可以借此机会大饱眼福了。这个夏天,特别是学生朋友们有福了。

相关专题:

宫锁珠帘
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:echojunqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息