《笑傲江湖》横店热拍 霍建华带伤上阵不惧武戏

《笑傲江湖》横店热拍 霍建华带伤上阵不惧武戏

虽然有武替在场,但大多数都是霍建华亲自上场

《笑傲江湖》横店热拍 霍建华带伤上阵不惧武戏

霍建华在现场拍摄都是武打后受伤的戏

根据金庸同名武侠小说改编的大型武侠电视剧《笑傲江湖》(观剧)目前正在横店热拍。继陈晓、杨蓉、邓莎之后,小横横又探班了在剧组“备受虐待”的令狐大侠霍建华。

旧伤缠新剧 亲身上阵少用武替

早前霍建华在拍摄《风尘三侠红拂女》时受了腰伤还没有完全康复,而在《笑傲江湖》中霍建华又有大量的打戏,剧组也专门为他备了武替,但在小横横的多次探班中都发现霍建华基本都是自己亲身上场,打完之后还不断询问旁边等着的武替意见。

不仅是对自己的戏份和工作人员反复研究,在没有自己戏份的时候,霍建华也一直在旁边观看,希望可以跟上整个拍摄进度。而当天拍摄的是令狐冲受伤后的戏份,所以化妆师在霍建华的嘴角化了伤痕妆,在没有戏份的时候甚至是接受小横横采访的时候他都没有要求化妆师卸妆,一直等到全场戏份拍摄完成。

有一场戏是拍摄邓莎饰演的仪琳在旁边观看令狐冲和众人斗殴,虽然拍摄的是邓莎的特写,霍建华只是在镜头前一闪而过,但是拍摄时,霍建华还是反复认真地帮忙配戏。

认真又敬业 大明星零架子

当天中午在横店清明上河图景区拍摄的霍建华饰演的令狐冲被误会是叛徒,然后被攻击的戏份。拍摄时,和霍建华搭戏的一名演员因为紧张频繁NG,工作人员提出让演员自己先把戏练熟了再和霍建华对戏,但霍建华却亲自帮忙和搭档练习,可以等到演员觉得准备充份时再开拍,耐心程度可见一般。

很多圈内人都知道霍建华的低调和敬业,小横横经过多次的探班以后也对此深有同感。在现场霍建华不仅没有大明星的架子,把演员当做是自己的一份职业,平时很少参加活动:“活动都要看安排,如果不影响拍摄,时间合适的话也会去”。在现场时,小横横也没有见到霍建华的助理忙前忙后的帮忙。

而对于现在很多人把霍建华归类为“天涯四美,是高富帅的代表,小横横询问霍建华会否介意接这样的角色,他还是一贯的坦然:“高富帅的角色,我没有特别的爱好,不过角色都是要看是否适合,适合就接”。

欲知更多消息,敬请关注横店影视城官网由小横横带来的更多现场探班消息。(文/顾燕)

横店影视城独家稿件,转载请注明出处!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 笑傲江湖

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:echojunqin]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务