腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 娱乐观 > 正文

徐峥呼吁要看片尾字幕 观众:影院亮灯赶我们走

2012年07月09日14:47重庆晚报[微博]王琼 周裕昶我要评论(0)
字号:T|T

徐峥呼吁要看片尾字幕 观众:影院亮灯赶我们走

演员徐峥(微博)转发了影评人赵宁宇的一条微博,呼吁影院播完电影片尾字幕

日前,演员徐峥转发了影评人赵宁宇的一条微博,呼吁影院播完电影片尾字幕,尊重观众的权利,也呼吁观众培养看字幕的习惯,该微博引发了网友的热议。作为一名普通观众,你是否会把片尾字幕全部看完?又是否遇到过受干扰而不能看完?

观众吐槽:影院亮灯赶我们走呢

赵宁宇在微博中表示:“看片尾字幕是对创作人员的尊重,也是观众的权利。但现时确实有大批观众正片结束就往外走。影院开灯不开灯是两难。”徐峥在转发时评论称是:“中国观众要培养看片尾字幕的习惯。”

众多网友因此展开讨论,有的诉苦称:“每次都是刚结束大灯全亮,身边人呼啦啦都走光,坚持到最后,人家看我的眼神都是异样的”,还提到“有的影院卡掉不让看”。还有网友建议片方可以通过在片尾增加彩蛋(埋伏的意外情节和花絮)和花絮等方式吸引观众看完。

影院:片尾开灯有原因

为什么影院通常会在电影出字幕的时候就开灯散场?昨日,重庆晚报记者联系上重庆保利万和院线业务部主任何影彬。他告诉记者,“大概只有10%的观众会等到片尾放完字幕”。另一个原因,则是影院排片时间都比较紧,清洁工要抓紧每场电影的片尾时间进行场内的清扫。“可能这样一来观众感觉就是在清场,实际上留在里面继续看也是可以的。”

对于有些网友抱怨影院自行掐掉片尾的声音,何影彬表示看完整的影片是观众的权利,“遇到这种情况,可以到前台向大堂经理投诉”。

影评人:观众不看片尾很正常

影评人程青松(微博)向重庆晚报记者表示,普通观众就是花钱看电影故事的,不看字幕很正常。“对影院来说,片尾走字幕时就是上下场交替的时间,那个时间就是拿来散场的,愿意看的观众也可以留下来看,或者一边走一边瞄几眼。”程青松说,看片尾的习惯不是“培养”的,这不是中国观众的问题,外国观众也有很多不会看字幕。

不看片尾字幕 你会错过这些彩蛋

《复仇者联盟》:片尾字幕中间的彩蛋透露灭霸很可能是续集中的大反派。

●《那些年,我们一起追的女孩》:字幕之后有影片拍摄过程中的趣味花絮,还能看到女主角陈妍希(微博)在毫不知情的情况下被剧组集体恶搞的“变脸秀”。

相关专题:

娱乐观
订阅
[责任编辑:bosinaluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息