腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《刘海戏金蟾》横店热拍 宋达民推广降温秘笈

2012年07月09日15:19腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《刘海戏金蟾》横店热拍 宋达民推广降温秘笈

宋达民

盛夏一直是古装戏剧组演员们头疼的季节,这一点,正在横店火热拍摄大型历史神话剧《刘海戏金蟾》的主演宋达民深有体会。“每天造型梳妆都要花费一个钟头的时间,头上要戴头套,服装里里外外有四五层,腰带要扎三条,再加上长靴……一场戏没拍完,内衣就已经被汗水湿透。”宋达民说。“现实如此,大家只能自找降暑良方。我的降温秘笈由于效果显著,近日已开始在剧组内推广流行开来。

宋达民的降温方法是:用毛巾将冰块包裹起来,不拍摄的时候,将包有冰块的毛巾放在后颈上。“其实放在额头也可以,但这样容易造成头套松动,所以还是放在后颈最为理想。”作为剧中狐家族的总管,宋达民饰演的红狸猫,对狐家忠心不二,戏份也多是和狐王、狐家姐妹们在一起。其造型非常有特点,赤发红帽,火色长袍。据悉,剧中的打斗戏很多,也很精彩。不过宋达民表示:“本来我和狐王都有一些吊威亚的戏份,但是因为我们两人的腰部都有旧伤。因此威亚戏份暂时没拍。”对于两岸影视剧的拍摄方法和工作进度,宋达民说:“内地要求更为细致,因此进度较台湾的拍摄会慢些。”

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息