腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

《清唱团》深圳卫视首秀 黄伟文调侃选手

2012年07月10日11:01腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《清唱团》深圳卫视首秀 黄伟文调侃选手

黄伟文韦唯 (微博)在《清唱团》

上周六晚深圳卫视创意选秀节目《The Sing-off清唱团》燃起了全民“清唱”的激情,在当天参赛的8至队伍中,山麻雀组合与壮声组合成为最先晋级的两支队伍;新声驾到、Hey Boy、麦克疯以及ET组合也因为在第二轮的惊艳表现也进军本期6强。评委之一的黄伟文自嘲是节目的“观众”,让现场“剑拔弩张”的比赛氛围缓解了不少;用美食和服装来形容每一组选手的表现,也成就了现场的不少金银句。

黄伟文请山麻雀“进去吧”

《The Sing-off清唱团》本期参赛的8组选手中,山麻雀组合不管是从外形还是音乐风格来看,都是最引人注意的。来自香格里拉的清一色娘子军,有3位已经是妈妈级的选手了,为了排练参加节目选手,她们已经很久没有见到过自己的孩子。在主持人的引导下,一位妈妈代表通过电视镜头向家人表达思念,感动现场众多观众。一首民族风浓郁的山歌,也让现场评委听得如痴如醉。

同样是少数民族的韦唯对山麻雀的演唱感同身受:“你们的演出让我想到小时候,第一次听山歌的感觉,很感动,谢谢你们。”时尚词人黄伟文评委则从潮流的角度解析她们的表现:“山麻雀的表现很棒,就好像整天在想选什么衣服去一个很时尚的派对,最后再爷爷的旧衣服里面找到了一件最好最漂亮的,原本有些很好的东西,已经在我家。”最终黄伟文先生一句“进去吧”,使得山麻雀成为《The Sing-off清唱团》当晚率先晋级的组合之一。

韦唯将Hey Boy比作天王杰克逊

与山麻雀组合的纯民族风不同,来自湖南的Hey Boy组合是个奇妙的混搭体。造型国际范儿、曲风民族范,表现形式本土化、现场冲击力却不亚于任何国际巨星。难怪谭伊哲评委会情不自禁的“责难”Hey Boy:“他们给了我一个视觉听觉完全不同,他们刚一出场是逆光,只看头型和造型,不知道会把我们带去哪里。但是他们有国际水准,我现在晕了,尤其是主唱,声音和脑门一样亮!”韦唯对于Hey Boy的表现也是一脸惊艳:“简直让我目瞪口呆,他们身体的节奏跟演唱的节奏完全不一样,但是却非常协调,这种素质我只在迈克尔杰克逊身上看到过。”

黄伟文评委则从另一个方面点评Hey Boy的表现:“你们的音乐就好像是少林武僧,很会打的那一种,我听完你们的歌曲就很想打功夫。”这也从另外一个侧面表现出这个组合极强的音乐穿透力和现场表现力。

除此之外,新声驾到和麦克疯也是让评委欣喜不已的组合,前者的超重低音令现场的观众尖叫连连,谭伊哲评委更是感动到“想要为这个组合量身打造一部青春偶像歌舞剧。”黄伟文也连连称赞新声驾到的表现“让我有一种好兄弟的感觉,很温暖,很难得。” 麦克疯则是现场频频被评委惊呼“专业”的组合,韦唯称“椅子快要下来了,特别欣赏你们的鼓,就好像他身上真的有一面鼓,特别有煽动性,很专业。”黄伟文则笑称:“你们的动作很危险。”

上周六,深圳卫视《The Sing-off清唱团》产生了一场比赛的6强选手,壮声和山麻雀组合首轮率先晋级,在第二轮的比拼中,小清新的新声驾到、麦克疯、极具感染力的Hey boy和以及“外星来客”ET脱颖而出,本周六7月14日晚22:30,同样有8支队伍将向晋级名额发起冲击,精彩不容错过。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息