腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

张敬轩与菲佣合唱感动网友 唱片公司不卖帐拒认

2012年07月11日07:19腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 2012年7月11日 香港 张敬轩与陈奕迅最近各有歌曲在网上火爆!其中张敬轩因其菲律宾女佣Razel的弟弟自杀身亡,与她合唱了一首感人的英文歌,这个神来之笔感动了不少网友,有人大赞Razel唱功了得,更有网友误会她是新进歌手。

向来爱在音乐上作不同尝试的唱作歌手张敬轩,近日搞搞新意思,惟这次与他合作的“歌手”相当特别,并非知名歌手或音乐人,而是为他打理家事的菲律宾女佣Razel。日前张敬轩与Razel制作英文合唱歌《The Everlasting Day》,原曲是张敬轩作曲的《我和秋天有个约会》,版权属环球唱片公司,但这首“二次创作”的背后却有一个感人故事。

唱片公司不卖帐

张敬轩在微博中解释这首合唱歌由来:“几个月前,她(指Razel)家中患有自闭症的弟弟,因为不堪病魔折磨,在菲律宾家中服药轻生。几天前,她说抱着玩玩的心态,用《我和秋天有个约会》的旋律,填上了英文和菲律宾文歌词纪念弟弟。于是我们在家中录下了这首歌,纪念那些我们渴望在梦中再次相见的人。”

不少粉丝及网友听完歌曲后深受感动,纷纷留言力赞:“啊!好合适呀!超好听、好厉害!”有人误以为唱歌的是新进歌手,甚至要求将歌曲收录在张敬轩新专辑,也有网友趁机讽刺香港歌手:“工人都唱得比一般歌手好,香港乐坛真是不行了。”

据了解,张敬轩与Razel录音时绝非随意唱两句,而是认真兼情深地演绎。虽然这次纯粹为了好玩,唱片公司也认为二次创作“不是那么好”,惟双方已达成共识,张敬轩也笑说:“下次会小心一点点!”他稍后会在舞台剧中独唱《我》的中文版,Razel不会上台合唱。

陈奕迅怀旧歌热销

除张敬轩这首合唱“新歌”受追捧外,另一唱家班陈奕迅(Eason)的新歌《重口味》,也引起网友热烈讨论!《重口味》的MV前日在亚视首播,当晚已被上载至分享网站YouTube,两日来已有近4万点击率。由于MV大玩80年代怀旧风,陈奕迅的演绎及舞姿极有前辈谭咏麟及张国荣的影子,最搞怪的是有网友笑言MV放在亚视首播,才是真正的“重口味”!

单立文赞唱功合格

张敬轩与菲佣Razel的合唱歌备受网友赞赏,不时担任歌唱比赛评判的著名音乐人单立文,昨日在电话中说:“OK啦!菲律宾人唱歌一直有点水平,这届《American Idol》的Jessica就是一个好例子。”对于网友赞Razel歌艺不俗,甚至胜过时下不少歌手,单立文说:“OK啦!我听过太多好歌手,不想比较。(那她唱得如何呢?)合格呀!”

网罗闪星星

互联网曾造就不少成功歌手,唱歌发烧友自录歌曲放上YouTube,不但随时热爆网络,更可能获赏识入行!

Robynn & Kendy

本年初加盟环球的二人女子组合Robynn & Kendy,不时将自弹自唱的作品放上YouTube分享,旋即火爆网络!二人入行后声势如虹,火速举行迷你音乐会及出专辑,大获好评。

邓福如

台湾女歌手邓福如(阿福)等待出唱片期间,将练习时录制的翻唱作品放上网,第一首翻唱歌是美国歌手B.o.B与Bruno Mars的《Nothing on You》,一星期点击率已突破百万,现更累积至超过700万次,令她人气急升!

Kellyjackie

Kellyjackie(陈晓琪)入行前是网络歌手,2004年,她为会考减压而写的《他约我去迪斯尼》在网络上广泛流传,为她带来一份为期5年的经理人合约,正式成为“唱作歌手”入行。

菲常靓声歌手

香港不少靓声歌手都拥有菲律宾血统,无论唱广东歌或英文歌,都令乐迷如痴如醉!

卫兰、卫诗

双胞胎姐妹卫兰(Janice)与卫诗(Jill)是中韩菲混血儿,Janice先获黎明看中,凭甜美声线火速弹起,其后她拉拢妹妹入行,但卫诗于2009年因藏毒罪成而遭唱片公司解约。

杜德伟

中菲混血儿杜德伟,母亲是中国歌后张露,父亲是乐队领班杜奥利。自小受音乐熏陶的他,于1985年举行的《第4届新秀歌唱大赛》中摘金后入行,1987年推出首张专辑《只想留下》,其后到台湾发展。

杜莉萨

乐坛前辈杜莉萨是中菲混血儿,由60年代开始活跃乐坛,经典作品包括《假如》及《真爱》等,近年成为歌唱老师,学生有林忆莲、梁汉文及薛凯琪等。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:ellanyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息