腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 明星公益 > 正文

微博流行“一句话”体 古天乐行善获十万句表扬

2012年07月11日11:0521CN[微博]我要评论(0)
字号:T|T

微博流行“一句话”体 古天乐行善获十万句表扬

古天乐(微博)在近日各大卫视热播的999皮炎平广告中化身超人特工,与止痒超人一起消灭怪兽维护世界和平,举手投足帅气逼人。而现实生活中,古天乐则化身慈善超人!低调扶贫,在公益行动上快人一步,三年时间于全国各地先后修建49所学校,20多间医疗所和50口水窖,捐献善款高达2500万。此事被香港媒体曝光以后,无数圈中名人与慈善人士纷纷表示一定要向古天乐学习,更有网友发起了名为“一句话表扬古天乐”的微博活动,转发评论的人数不到一天便已超过5万。

网友发微博表彰古天乐

7月6日晚23点56分,有网友发出一条名为“一句话表扬古天乐”的微博,号召博友用当下微博最流行的“一句话”体为古天乐三年来的善举做出表彰。微博内容称:他15岁为了生计而去打工,当过保安做过苦力。08年汶川地震后,他坚持做慈善,3年来回避媒体,默默捐款2000多万,捐建49所学校、20多个医疗所。村民感谢为他立碑,他说“能帮到别人就帮喽,我觉得这种事没有什么好拿出去讲的。”欣赏古仔的人转起,给慈善一点正能量。

微博流行“一句话”体 古天乐行善获十万句表扬

微博名人纷纷力挺

微博发出不到一天,便有超过50000名微博网友转发留言,来自各行业的知名人士也在微博中力挺古天乐,对他的慈善行动给予了高度评价。中国协和医科大学出版社社长袁钟在微博中评论道:人帅心美,大眼慈悲。北京和平寺住持更称古天乐为“善行者”。知名公益人士“免费午餐”的发起人邓飞在微博里也为古天乐的行为叫好,并在微博上将网友为表扬古天乐而创作的一幅书法作品现场拍卖了一万元,为慈善义举加油。当下,这条微博的转发评论数已将近100000条。

公益事业需要更多的“慈善超人”

古天乐的善举无疑为公益事业非常时期带来了一股正能量,让公众重新看到了公益道路上一条正确的方向。俗话说的好,勿以善小而不为,需要帮助的人还有很多很多,中国的公益事业需要的不仅是一个古天乐,而是更多的“慈善超人”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息