腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

《百变大咖秀》首播 王祖蓝天王附身撼动全场

2012年07月11日16:31腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

七月的长沙酷暑难当、热浪滚滚。而伴随着这股热浪袭来的一股综艺旋风也即将在电视荧屏上点上一把热火。芒果台最精良团队倾力打造的又一综艺扛鼎之作《百变大咖秀》将于7月12日(本周四)晚22:00首播。这是国内首档明星模仿秀大赏赛,旨在追忆经典,向偶像致敬。集一流表演、顶级造型、多重笑点、不断惊喜、融合经典与时尚一体的音乐娱乐节目,由何炅(微博)谢娜(微博)联袂执麦。每期将有八位嘉宾分别以声似和型似的不同组成声咖队和型咖队进行捉对厮杀,另外还有三位观摩嘉宾和从全国各地搜罗而来的模仿达人对舞台上模仿偶像的明星艺人进行点评和打分。

首期节目已于日前录制完成,模王秀团带来的,发哥、杰伦和迈克杰克逊的盛大开场秀;天后“王菲”大唱神曲《最炫民族风》;李宗盛谢霆锋刘德华首次同唱一首歌,舞台上尽是大牌云集,明星扎堆。为了向经典致敬、为了让自己的模仿尽善尽美,各路明星使劲浑身解数,零舞蹈基础的杨洋,为了跳出叶倩文柔中带刚的《潇洒走一回》,不惜整容贴上假鹰钩鼻,主动要求舞蹈老师进行密集式的魔鬼训练;走小清新路线的快男冠军李炜也在苦记歌神陈奕迅《浮夸》歌词的同时骤变痛苦包子脸;新人王胡夏(微博)的首期模仿秀虽然被评为狠批为“戏不够烟来凑”,但他的唱功还是得到所有人的肯定;槿汐姑姑孙茜赛前生病,差点不能上台,却在录制时超常发挥。整场节目看点十足、精彩不断。记者罗列了以下几大看点:

看点一:何炅谢娜上演爆笑版《因为爱情》

同样的一身黑色西装、同样的一袭飘飘红裙。当何炅与谢娜两位主持人以《春节联欢晚会》中陈奕迅和王菲同样造型唱着同一首《因为爱情》出现的时候。怎奈何老师的沉稳永远也压不住谢娜已经渗进骨子里的搞笑因子,可谢娜一开口那一股纯正的“菲式唱腔”又立即震惊全场,正当所有人惊呼没想到马兰坡娜姐还有这一手的时候,西洋镜就被何老师拆穿了。原来谢娜正跟台下模王秀团中王菲的模仿者唱双簧,一开场的爆笑模仿秀和台下就坐的来自全国各地的模王秀团中的神形兼备的发哥、杰伦、刘德华、邓丽君等的模仿者们立马把所有人带进了模仿的世界中。在这里模仿不是游戏,模仿是一种精神一种态度。

看点二:丫蛋变女神 维维成母狮

事前,大家都以为赵家班首席女弟子丫蛋的出席无疑要在模仿功力上比别的明星要顺畅些。从二人转演员到小品演员再转战大舞台,丫蛋一路走来模仿的对象数不胜数,但这次接到的任务却让她大叫头疼。插科打诨、搞笑不停的丫蛋要模仿气定神闲、仙女一般的萨顶顶(微博),经过多年搞笑功力历练,学的一直都是上台要先笑这门功夫的丫蛋,要打破常规绷紧脸部神经,在仙乐飘飘声中表演一曲《万物生》。但当丫蛋表演时,空灵飘逸的强力气场使得往日小品形象荡然无存,一袭浓厚异域风情的衣着使丫蛋也一改东北小品这一带着原生态的幽默诙谐和泥土芳香的台风样式,为表演萨顶顶传神一面,丫蛋神情庄严,犹如“真神下凡”,整个表演直到全部唱完才全部放松,尤其是经过精心的化妆,一举一动非常神似萨顶顶,令现场的观众大呼过瘾,也让评委直呼惊喜,观摩老师博林更是高度评价:“古有关公战秦琼,今有丫蛋赛顶顶”。

朱梓骁(微博)作为《百变大咖秀》型咖队长,第一期由于档期在身,无法抽身回归节目。为了能更好的突出节目的多元化,导演组决定替换一位能驾驭浓郁欧美特色的实力派歌手作为代班队长,而这为实力派歌手就是谭维维(微博)。有着“高音女王”美称的当红实力唱将谭维维,一出道即以她高亮的嗓音和不俗的歌唱功底得到了各界的肯定,性格豪爽大方的她在私底下更是被人戏称为“谭大哥”。在节目中谭维维将逆袭自我,向世界流行音乐的巅峰发起冲击,而这座巅峰就是摇滚女王——蒂娜?特纳,与此同时,还将带来蒂娜?特纳的代表作模仿秀,也就是那首令人激情澎湃热血沸腾的007 主题曲《黄金眼》

作为世界上最知名的流行艺人,蒂娜-特纳以其醇厚的嗓音和极具爆发力感染力的表演方式,吸引了全世界无数歌迷。更并被滚石杂志称作为史上最伟大的歌手之一,称她为统治舞台的“咆哮母狮”。谭维维一袭黑色劲装戴上金色乱蓬蓬的假发,虽然纤瘦的身材跟特纳大妈的水桶身材大相径庭,但黑人歌唱时那种爆发力的传神到位在这个中国女孩身上一览无余,顿时“咆哮母狮”的气场热浪闪耀全场。

看点三:人类已经无法阻拦王祖蓝天王附身

如果说丫蛋和谭维维的模仿让人耳目一新,那香港“新一代扮嘢王”王祖蓝更是胜在实力与天赋上,当王祖蓝不知不觉,无目的,无预感,无先兆下大爆天王张学友、陈奕迅经典动作内幕+生动模仿时,顷刻间王祖蓝巨星附体,两首歌演唱作罢,整个节目现场早已疯狂到对他不能自拔。王祖蓝没有做任何表面上的打扮,但他的到来本身就是一剂化学催化剂。这一刻这个无论从长相、从身材都无法与巨星挂钩的艺人为什么能成功地站在综艺舞台上叱咤风云,为什么能受到芒果台的全力邀约,全部都能解答了。台前的信手拈来和顷刻间被各种天王附身的表演,无疑是台下付出了比别人多倍的努力和汗水换来的。他的模仿已经到了骨髓里,对任何偶像巨星的了解程度已经深入他的脑海中,所以传神成了他的“杀手锏”。他的表演过后,有人大呼:“人类已经无法阻挡王祖蓝天王附身啦”。!

看点四:叶童诚意致敬梅姑感动全场

叶童是所有参赛艺人中资历最深的,她可以是《新白娘子传奇》中清朗俊秀的许仙,也可以是芒果台正热播的周播剧《轩辕剑》(观剧)中男主角胡歌的慈祥母亲——北周皇后。而在《百变大咖秀》的舞台上,叶童要向一个真正活在自己心中的老朋友致敬。这个人就是香港乐坛的经典人物——梅艳芳。叶童说自己和梅姑有数不清的渊源,梅姑不仅是前辈也是朋友,不仅是同事也是自己事业上的推动者,这次的模仿秀不能保证自己有多像,但至少能保证自己的诚心。记者在叶童的训练VCR中看到,为了能感受到梅姑唱《亲密爱人》时那种细腻深情,叶童与老师反复揣摩、反复感受。叶童说自己第一次凭电影拿到金像奖影后的那部片子就有与梅姑的对手戏,其中的电影插曲恰恰就是这首《亲密爱人》,自己对这首歌的熟悉和喜爱程度绝不亚于任何一个梅姑的粉丝。果不其然,在穿上节目组为叶童量身打造的与梅艳芳演唱会同样造型的衣服、戴上特地定做的假发后。梅艳芳那种芳华绝代、英气逼人的气质在叶童的身上重现了。一曲《亲密爱人》终了,叶童向偶像致敬的诚心感动了全场,全场演员艺人和观众纷纷起立为她鼓掌,模王秀团中梅艳芳的模仿者甚至泪水涟涟。她说梅姑也是自己终身的偶像,自己在很多场合都模仿过她,但第一次被别人模仿梅艳芳感动,叶童老师的表演宛如梅姑再生。

这是一个活泼的模仿舞台,这是一个严肃的复制偶像和经典的舞台,在这里有最绝妙的秀和最让你意想不到的惊喜。敬请关注7月12晚22:00湖南卫视重磅推出的暑期综艺扛鼎之作《百变大咖秀》。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息