腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

军旅剧《先遣连》央一开播 再现艰难进藏故事

2012年07月11日18:33中新网马海燕我要评论(0)
字号:T|T

军旅剧《先遣连》央一开播 再现艰难进藏故事

剧照。

军旅剧《先遣连》央一开播 再现艰难进藏故事

剧照。

中新网北京7月11日电 (记者 马海燕)24集军旅题材剧《先遣连》将于14日登陆央视一套晚八点黄金强档。该剧展现了当年“进藏先遣英雄连”的悲壮历史,演绎出一段可歌可泣的英雄故事。

该剧以1950年8月至1951年5月期间,第一野战军进藏先遣连为和平解放西藏,进入阿里地区的事迹为蓝本创作。在11日的开播发布会,该剧导演范建会仍为那段真实的历史感慨不已,“当年136名先遣连官兵,在挺进和驻守藏北的短短一年间,共有60多名官兵牺牲,这是一种多么大无畏的牺牲精神。”

总编剧王元平表示,《先遣连》是一部高扬爱国主义、英雄主义和理想主义旗帜的电视剧。在剧中,观众可以看到先遣连官兵之间生死不弃的兄弟战友情,他们对于使命的坚持不懈,对于国家的一腔忠诚,展现出的无私大爱与惊人毅力,将带给观众震撼与感动。

王千源微博)、王新军、孙涛三大实力型男组成的“硬汉铁三角”成为该剧的一大看点。凭借电影《钢的琴》获第23届东京电影节影帝的王千源,一反大银幕上无奈的小人物形象,在剧中成功饰演人民英雄李狄三。而观众熟悉的荧屏硬汉王新军,则在剧中出演性格冲动、讲义气的连长曹海林。孙涛则在剧中出演指导员刘自强,一开始和曹海林充满矛盾,最终尽释前嫌,成为同生共死的战友。著名演员唐国强巫刚在剧中甘当绿叶,也让该剧增色不少。

为了真实再现进藏先遣连的事迹,剧组在海拔3000米以上的高原拍摄,虽然高原反应强烈,但全体主创还是以超强的勇气与毅力完成了拍摄。

此外,雪域高原的壮美风光,出色的特技,极具年代感的服装、置景,感染力极强的音乐都将给观众带来别样的收视体验。

(中新网)

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息