腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

许鞍华《桃姐》巴黎电影节夺两奖 再次扬威海外

2012年07月12日00:02腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

许鞍华《桃姐》巴黎电影节夺两奖 再次扬威海外

许鞍华《桃姐》再次扬威海外(资料图)

腾讯娱乐讯 据台湾媒体报道,香港电影《桃姐》再次扬威海外,夺得第10届巴黎国际电影节“最受观众欢迎奖”和“学生评审团奖”。香港国际电影节协会今天(11日)公布上述消息。

据公布,《桃姐》在超过1100部作品中脱颖而出,入选国际竞赛单元,最后与其他8部长片较量。导演许鞍华说,《桃姐》赢得“最受观众欢迎奖”,她特别高兴,因为电影能打动远在法国的观众,是十分难得的事。

《桃姐》由许鞍华执导,艺人刘德华叶德娴主演,讲述1位女佣的一生故事。这部电影近年屡获殊荣,先后在金马奖及香港电影金像奖等夺得许多奖项。

香港国际电影节协会是本地一个非牟利及非官方的慈善团体,致力发扬电影文化,推广光影艺术。协会旨在透过各种活动,加强世界各地对中国电影文化的欣赏,并把各地具启发性的电影带到香港,丰富精神文化生活。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息